Курица, индейка, цыплёнок, утка, фазан, голубь, кролик, заяц и оленина - основной компонент предлагаемых рецептов - превращают обычную еду в роскошную трапезу.
 
 
 

Как выбирать птицу и дичь
Как сохранить птицу и дичь свежим
Подготовка птицы и дичи для кулинарной обработки
Как разделывать целую курицу
Фаршировка птицы
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Птица и дичь - Курица с клецками

Клецки из петрушки, которые готовятся в одной посуде с курицей и свежими овощами, придают этому вкусному блюду изысканную законченность.

 

1 Растопить 30 г сливочного масла в большой огнеупорной кастрюле или сковороде и жарить лук с чесноком в течение 5 минут. Положить куриные грудки и готовить еще 5 минут, затем добавить смесь из сухих трав, бульон, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

2 Чтобы приготовить клецки, надо просеять муку с разрыхлителем в миску и растирать с оставшимся маслом, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить петрушку и столько молока, чтобы получилось мягкое, чуть липкое тесто.

3 Довести куриную смесь до кипения и добавить к ней мороженые овощи. Снова довести до кипения и готовить 3 минуты.

Выложить ложкой 8 шариков теста в несильно кипящую куриную смесь, не давая им соприкасаться. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 12 минут, не открывая крышку, чтобы клепки получились легкими и пышными. Подавать курицу с клепками прямо в кастрюле или на подогретом сервировочном блюде.

 

 

4 порции:
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 35 минут
 
  • 70 г сливочного масла
  • 1 крупная луковица, нарезать
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 700 г куриных грудок без костей и кожи, нарезать кубиками
  • 1 чайная ложка (без верха) смеси сушеных трав
  • 450 мл куриного бульона-основы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 200 г муки
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 200 мл молока
  • 350 г мороженой овощной смеси
 
В 1 порции:
калории - 538; белки - 46г;
жиры - 21 г; углеводы - 43 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол