Курица, индейка, цыплёнок, утка, фазан, голубь, кролик, заяц и оленина - основной компонент предлагаемых рецептов - превращают обычную еду в роскошную трапезу.
 
 
 

Как выбирать птицу и дичь
Как сохранить птицу и дичь свежим
Подготовка птицы и дичи для кулинарной обработки
Как разделывать целую курицу
Фаршировка птицы
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Птица и дичь - Курица с капустой и тмином в горчичном соусе

Яблоки в сметане и горчичный соус усиливают сливочный вкус этого прекрасного кушанья из курицы.

 

Посолить и поперчить каждую куриную грудку снаружи и изнутри. Разогреть сливочное и оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле и обжаривать куриные грудки с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не зарумянятся. Переложить их на тарелку.

2 Добавить в кастрюлю лук и жарить, помешивая, до мягкости. Положить нашинкованную капусту и семена тмина, затем накрыть крышкой и готовить, помешивая, в течение 5 минут.

3 Смешать муку с молоком, добавить туда же бульон и всю смесь вылить в кастрюлю. Доложить яблоки и макаронные изделия и довести до кипения. Кипятить, помешивая, около 2 минут, пока смесь слегка не загустеет. Добавить горчицу, разместить куриные грудки поверх овощей и макаронных изделий и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне около 20 минут до готовности курицы.

В конце готовки добавить сметану и нарезанный укроп, украсить блюдо веточками свежего укропа и подать с хлебом из муки грубого помола.

 

 


4 порции:
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 40 минут
 
  • 4 куриные грудки без костей и кожи, по 200 г каждая
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 15 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезать тонкими кольцами
  • 0,5 кг белокочанной капусты, крупно нашинковать
  • 1 чайная ложка (без верха) семян тмина
  • 2 чайные ложки (без верха) кукурузной (рисовой) муки
  • 150 мл молока
  • 600 мл куриного бульона-основы
  • 2 зеленых сладких яблока, нарезать тонкими ломтиками
  • 120 г орзо
  • 3/4 чайной ложки горчицы
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка свежего нарезанного укропа
 
В 1 порции:
калории - 428; белки - 38г;
жиры - 15 г; углеводы - 37 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол