1 Посолить и
поперчить каждую куриную грудку снаружи и изнутри.
Разогреть сливочное и оливковое масло в большой
огнеупорной кастрюле и обжаривать куриные грудки с
каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не зарумянятся.
Переложить их на тарелку.
2 Добавить в кастрюлю лук
и жарить, помешивая, до мягкости. Положить нашинкованную
капусту и семена тмина, затем накрыть крышкой и
готовить, помешивая, в течение 5 минут.
3 Смешать муку с молоком,
добавить туда же бульон и всю смесь вылить в кастрюлю.
Доложить яблоки и макаронные изделия и довести до
кипения. Кипятить, помешивая, около 2 минут, пока смесь
слегка не загустеет. Добавить горчицу, разместить
куриные грудки поверх овощей и макаронных изделий и
накрыть крышкой. Тушить на медленном огне около 20 минут
до готовности курицы.
4 В конце готовки
добавить сметану и нарезанный укроп, украсить блюдо
веточками свежего укропа и подать с хлебом из муки
грубого помола.
|