Курица, индейка, цыплёнок, утка, фазан, голубь, кролик, заяц и оленина - основной компонент предлагаемых рецептов - превращают обычную еду в роскошную трапезу.
 
 
 

Как выбирать птицу и дичь
Как сохранить птицу и дичь свежим
Подготовка птицы и дичи для кулинарной обработки
Как разделывать целую курицу
Фаршировка птицы
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Птица и дичь - Курица с вином и грибами

Для приготовления этого ароматного блюда из курицы, овощей и лапши лучше всего взять итальянское сухое красное вино с богатым букетом.

 

1 Разогреть оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле и обжарить куриные ножки, по 2 за один раз, на сильном огне до образования золотистой корочки. Переложить их на тарелку, посолить и поперчить.

2 Добавить в кастрюлю лук и пассеровать на умеренном огне в течение 5 минут. Положить грибы и чеснок, готовить еще 3 минуты. Затем добавить консервированные томаты, протертые помидоры, вино, эстрагон и маслины. Положить ножки в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.

3 Снова довести до кипения и добавить лапшу. Тушить на слабом огне 8-10 минут до готовности лапши и курицы. Украсить веточками водяного кресса и подать на стол.

 

 


4 порции:
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 50 минут
 
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 куриные ножки, по 250 г каждая, очистить от кожи
  • 1/4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 1 крупная луковица, нарезать
  • 250 г свежих мелких грибов, разрезать на половинки
  • 2 зубчика чеснока, измельчить 
  • 400 г консервированных томатов
  • 120 мл протертых свежих помидоров
  • 250 мл красного вина
  • 1/2 чайной ложки сушеного эстрагона
  • 120 г маслин без косточек
  • 100 г лапши веточки свежего водяного кресса для украшения
 
В 1 порции:
калории - 421; белки - 34г;
жиры - 17 г; углеводы - 24 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол