Курица, индейка, цыплёнок, утка, фазан, голубь, кролик, заяц и оленина - основной компонент предлагаемых рецептов - превращают обычную еду в роскошную трапезу.
 
 
 

Как выбирать птицу и дичь
Как сохранить птицу и дичь свежим
Подготовка птицы и дичи для кулинарной обработки
Как разделывать целую курицу
Фаршировка птицы
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
  http://artofremake.ru
Птица и дичь - Курица, запечённая с лапшой

Курицу в сливочно-эстрагонном соусе - классическое французское сочетание - дополняют фасоль, сельдерей и грибы, а также полоски тальятелле. Свежая молодая фасоль и лук-порей удачно дополняют пропитанную маслом лапшу и соус из сливок, вина и куриного бульона. Толченые сухари образуют на аппетитном кушанье хрустящую корочку.

 

1 Посолить и поперчить курицу. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить в ней курицу в течение 5 минут. Выложить на тарелку. Положить в сковороду порей, сельдерей и грибы и пассеровать, помешивая, 5 минут. Влить вино, довести до кипения и тушить 1 минуту. Влить куриный бульон, добавить эстрагон, лавровый лист и куски курицы и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 25 минут.

2 Нагреть духовку до 200°С. Тем временем добавить к курице фасоль или горошек и тушить 5 минут. Затем смешать муку со сливками и добавить в сковороду, тушить, помешивая, на умеренном огне в течение 5 минут. Вынуть лавровый лист и добавить лимонный сок и петрушку.

3 Растопить половину сливочного масла в большой огнеупорной кастрюле. Добавить лапшу, чтобы вся она была смазана маслом, и разровнять ее по дну кастрюли. Уложить куриную смесь поверх слоя лапши, обсыпать толчеными сухарями и сбрызнуть оставшимся маслом. Поставить кастрюлю в духовку и запекать, не закрывая крышкой, 25 минут, пока блюдо не закипит и слегка не зарумянится. Подать с салатом и хлебом из муки грубого помола.


4 порции:
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час 20 минут
 
  • 4 куриные ножки, без кожи, разделить на голень и бедро
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук-порей, нарезать
  • 1 черешок сельдерея, нарезать
  • 120 г свежих грибов, нарезать пластинками
  • 150 мл сухого белого вина
  • 450 мл куриного бульона-основы 
  • 1 столовая ложка свежего или 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  • 1 лавровый лист
  • 250 г мороженой фасоли или горошка (можно консервированного)
  • 1 1/2 столовой ложки кукурузной (рисовой) муки
  • 150 мл сливок
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • 60 г сливочного масла
  • 250 г тальятелле, отварить
  • 3 столовые ложки белых сухарей
 
В 1 порции:
калории - 1027; белки - 77г;
жиры - 46 г; углеводы - 75 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол