Курица, индейка, цыплёнок, утка, фазан, голубь, кролик, заяц и оленина - основной компонент предлагаемых рецептов - превращают обычную еду в роскошную трапезу.
 
 
 

Как выбирать птицу и дичь
Как сохранить птицу и дичь свежим
Подготовка птицы и дичи для кулинарной обработки
Как разделывать целую курицу
Фаршировка птицы
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Птица и дичь - Куриная паприка со шпэтцле

Пикантный вкус этому венгерскому блюду из курицы в сметанном соусе придает паприка - приправа, которая готовится из сладкого красного перца. Шпэтцле - кусочки теста, напоминающие крохотные клецки, делают соус еще более сытным.

 

1 Просеять в миску муку с половиной требуемой соли, добавить взбитые яйца и влить столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Слегка вымесить, затем положить его в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.

2 Слегка посолить и поперчить курицу. Разогреть растительное масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить куски курицы со всех сторон в течение 6-8 минут. Вынуть курицу и обсушить на салфетке.

3 Пассеровать в кастрюле лук и красный перец, пока они не станут мягкими. Добавить паприку и жарить в течение 1 минуты. Влить бульон-основу, положить курицу обратно в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь, закрыть кастрюлю и тушить 20 минут почти до готовности курицы.

4 Добавить цветную капусту и горох и довести до кипения. Достать из холодильника тесто и хорошенько обвалять его в муке. Натереть тесто на крупной терке прямо в кастрюлю, помешивая ее содержимое. Закрыть кастрюлю и тушить около 10 минут, пока клецки не будут готовы, а овощи не станут мягкими. Снять с огня, добавить сметану, посыпать паприкой и подать на стол.

 

4 порции:
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 45 минут
 
  • 250 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка (без верха) соли
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки воды
  • 1,5 кг курицы для жарки, разрезать на 8 частей
  • молотый черный перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 крупная луковица, нарезать кольцами
  • 2 красных перца среднего размера, очистить от семян и нарезать кубиками
  • 1 чайная ложка (без верха) паприки
  • 600 мл куриного бульона-основы
  • 200 г цветной капусты
  • 120 г мороженого горошка
  • 150 мл сметаны
  • паприка для украшения
 
В 1 порции:
калории - 674; белки - 58г;
жиры - 26 г; углеводы - 56 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол