Курица, индейка, цыплёнок, утка, фазан, голубь, кролик, заяц и оленина - основной компонент предлагаемых рецептов - превращают обычную еду в роскошную трапезу.
 
 
 

Как выбирать птицу и дичь
Как сохранить птицу и дичь свежим
Подготовка птицы и дичи для кулинарной обработки
Как разделывать целую курицу
Фаршировка птицы
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Птица и дичь - Курица с базиликом и сельдереем

В этом сытном, ароматном блюде курица прекрасно сочетается со свежим базиликом и сельдереем. Рагу будет еще вкуснее, если оставить его на ночь настояться.

 

1 Посолить и поперчить куски курицы. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить куски курицы в течение 5 минут с каждой стороны. Вынуть курицу из кастрюли и отложить на тарелку.

2 Положить в кастрюлю лук, чеснок, зеленый перец и готовить, помешивая, в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Влить вино и прокипятить 1 минуту, затем снова положить в кастрюлю курицу.

3 Добавить томаты, бульон, чабрец, базилик, перловую крупу, корень сельдерея, оставшуюся соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 40-50 минут почти до полной готовности курицы.

4 Добавить в кастрюлю кабачок и тушить еще 5-10 минут до мягкости. Посыпать блюдо нарезанным базиликом и подать с теплым белым хлебом.

 

4 порции:
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час 15 минут
 
  • 1,5 кг курицы для жарки, разделить на 8 частей и очистить от кожи
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезать
  • 2 дольки чеснока, измельчить
  • 1 небольшой зеленый перец, очистить от семян и нарезать кубиками
  • 150 мл сухого белого вина
  • 400 г консервированных томатов, размять
  • 1 50 мл куриного бульона-основы
  • 1/2 чайной ложки сушеного чабреца
  • 1 столовая ложка (без верха) нарезанного базилика
  • 120 г перловой крупы
  • 150 г корня сельдерея, нарезать кубиками
  • 1 кабачок, нарезать кубиками
  • 2 столовые ложки (без верха) нарезанного базилика для украшения
 
В 1 порции:
калории - 469; белки - 41г;
жиры - 18 г; углеводы - 31 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол