Курица, индейка, цыплёнок, утка, фазан, голубь, кролик, заяц и оленина - основной компонент предлагаемых рецептов - превращают обычную еду в роскошную трапезу.
 
 
 

Как выбирать птицу и дичь
Как сохранить птицу и дичь свежим
Подготовка птицы и дичи для кулинарной обработки
Как разделывать целую курицу
Фаршировка птицы
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Птица и дичь - Курица по-португальски

Вкус ветчины и оливок с острой начинкой уравновешивает сладость портвейна или мадеры в этом аппетитном кушанье из курицы. Если вы спешите, вместо целой курицы можно взять куриные ножки и бедра. Янтарный соус из портвейна, красного вина, томатов и ломтиков апельсина придает вкусовую завершенность этому блюду из курицы, приготовленному по рецепту португальской кухни.

 

 

3 Положить курицу обратно в сковороду или кастрюлю, убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить, помешивая, в течение 40 минут, пока курица и картофель не станут мягкими. Добавить оливки и зелень, вновь накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут, пока зелень не станет мягкой.

4 Подавать курицу на подогретом блюде, украсив ее ломтиками апельсина.

 

4 порции:
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 50 минут
 
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1,5 кг курицы для жарки (без кожи), разрезать на 8 частей
  • 150 мл портвейна или мадеры
  • 150 мл сухого красного вина
  • 400 г консервированных томатов, размять
  • сок 1 апельсина
  • 0,5 кг мелкого молодого картофеля, разрезать на 4 части
  • 120 г ветчины, нарезать мелкими кубиками
  • 60 г фаршированных оливок, разрезать на половинки
  • 0,5 кг капусты или зелени, нарезать широкими полосками (можно использовать шпинат)
  • 12 ломтиков апельсина для украшения

1 Разогреть оливковое масло в большой сковороде или неглубокой кастрюле и слегка обжарить куски курицы в течение 10 минут. Выложить их на тарелку и отставить. Слить со сковороды лишний жир.

2 Влить в сковороду или кастрюлю портвейн или мадеру и довести до кипения. Помешивать в течение 3 минут, удаляя со дна сковороды пригоревшие кусочки, затем добавить томаты, апельсиновый сок, картофель, ветчину и вновь довести до кипения.

 
В 1 порции:
калории - 478; белки - 37г;
жиры - 17 г; углеводы - 29 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол