Курица, индейка, цыплёнок, утка, фазан, голубь, кролик, заяц и оленина - основной компонент предлагаемых рецептов - превращают обычную еду в роскошную трапезу.
 
 
 

Как выбирать птицу и дичь
Как сохранить птицу и дичь свежим
Подготовка птицы и дичи для кулинарной обработки
Как разделывать целую курицу
Фаршировка птицы
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Птица и дичь - Курица, фаршированная рисом

Смесь длиннозернового риса быстрого приготовления и дикого риса со шпинатом придает особый вкус этому блюду из фаршированной курицы, рассчитанному на 6 человек.

 

1 Нагреть духовку до 180 С. Смешать рис со шпинатом, яйцами, базиликом, грецкими орехами, сыром и чесноком.

2 Отделить кожу па куриных грудках, чтобы образовался карман, и ровным слоем выложить туда рисовую начинку . Заправить крылышки под шею и связать ножки вместе. Положить курицу в большую сковороду для жарки и обмазать ее оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

3 Не накрывая крышкой, жарить курицу в духовке в течение
1 часа, поливая ее образующимся соком. Добавить в сковороду лук
и морковь, полить их жиром.
Жарить около 1 часа до полной готовности курицы. Если она слишком зарумянится, неплотно покрыть сковороду фольгой.

4 Вынуть курицу из духовки, накрыть фольгой и дать настояться в течение 10 минут. Затем переложить курицу и овощи на блюдо, украсить свежим базиликом и подать с зеленым салатом.

6 порций:
Подготовка: 1 час
Приготовление: 2 часа
 
 
  • 200 г длиннозернового риса быстрого приготовления и дикого риса, сварить и охладить
  • 0,5 кг замороженного листового шпината, обсушить и нарезать
  • 2 яйца, слегка взбить
  • 2 столовые ложки свежего базилика
  • 60 г грецких орехов, измельчить
  • 60 г тертого сыра пармезан
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2,5 кг курицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 450 г мелкого репчатого лука
  • 450 г моркови, разрезать на 4 части
  • свежий базилик для украшения

В 1 порции:
калории - 670; белки - 72 г;
жиры - 27 г; углеводы - 37 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол