Курица, индейка, цыплёнок, утка, фазан, голубь, кролик, заяц и оленина - основной компонент предлагаемых рецептов - превращают обычную еду в роскошную трапезу.
 
 
 

Как выбирать птицу и дичь
Как сохранить птицу и дичь свежим
Подготовка птицы и дичи для кулинарной обработки
Как разделывать целую курицу
Фаршировка птицы
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Птица и дичь - Куриные грудки в меду

Запеченное в духовке, это блюдо из курицы в меду, с лимоном и апельсином получается сладковатым и нежным. Вместо куриных грудок можно взять куриные ножки, разделенные на бедра и голени.

 

1 Нагреть духовку до 200 С. Разогреть сливочное и оливковое масло в большой кастрюле и слегка обжарить курицу с каждой стороны в течение 3 минут. Вынуть курицу из кастрюли и отложить

2 Пассеровать лук. морковь и кабачок в той же кастрюле на умеренном огне в течение 10 минут.

3 Смешать цедру и сок апельсина и лимона с медом, горчицей, чесноком, имбирем, посолить и поперчить по вкусу. Положить курицу обратно в кастрюлю и полить медовой смесью. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня.

4 Закрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу в духовке в течение 50 минут, часто поливая медовым соусом. Спустя 25 минут приготовить рис.

5 Когда курица и рис будут готовы, переложить курицу и овощи на середину блюда, в котором будете ее сервировать. По краям выложить рис, украсить блюдо водяным крессом и полосками апельсиновой цедры.

4 порции:
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 1 час 10 минут
 
 
  • 20 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 куриные грудки без костей и кожи, по 200 г каждая
  • 250 г репчатого лука
  • 3 морковки среднего размера, крупно нарезать
  • 1 кабачок, крупно нарезать
  • мелко натертая цедра и сок 1 апельсина и 1 лимона
  • 4 столовые ложки прозрачного меда
  • 3 столовые ложки горчицы
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка (без верха) имбирного корня
  • 1/4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 250 г длиннозернового риса быстрого приготовления и дикого риса
  • побеги водяного кресса и нарезанная полосками цедра
    лимона для украшения

В 1 порции:
калории - 565; белки -43 г;
жиры -13 г; углеводы - 74 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол