Паста и пицца могут сочетаться бесконечным разнообразием соусов и начинок, что делает их прекрасной основой для полноценной еды.
 
 
 

Разновидности пасты
Приготовление пасты и теста для пиццы
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Паста и пицца - Пицца из питы

Пита, наполненная рубленым луком, томатами, моцареллой и тонко нарезанными баклажанами, одна из разновидностей пиццы.

4 порции:

1 Разогреть духовку до 200 С. Накалить масло в большой сковороде и пассеровать в нем лук. красный сладкий перец, соль, немного черного перца и душицу, изредка помешивая, и течение 2 минут. Добавить грибы, баклажаны и готовить смесь еще 5 минут, не давая пригорать.

2 Положить томаты, чеснок и готовить 5-8 минут, чтобы смесь образовала густую массу.

3 Положить питы на противни и начинить их баклажановой смесью. Посыпать сыром, выпекать 10-15 минут, пока сыр не расплавится. Достать 4 тарелки, вынуть питы из духовки и разложить по 2 па каждую тарелку. Украсить салатом-латуком и подать на стол.

Подготовка:  20 минут
Приготовление: 30 минут
 
 
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезать
  • 1 сладкий красный перец, очистить от семян и тонко нарезать
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 2 чайные ложки (без верха) сушеной душицы
  • 225 г свежих грибов, тонко нарезать
  • 450 г баклажанов, разрезать на половинки и тонко нарезать каждую
  • 800 г консервированных томатов, размять
  • 3 зубчика чеснока, растолочь
  • 8 лепешек питы
  • 225 г тертого сыра моцарелла
  • 12 листьев салата-латука
В 1 порции:
калории - 736; белки - 33 г;
жиры - 25 г; углеводы - 102 г
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол