Паста и пицца могут сочетаться бесконечным разнообразием соусов и начинок, что делает их прекрасной основой для полноценной еды.
 
 
 

Разновидности пасты
Приготовление пасты и теста для пиццы
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Паста и пицца - Пицца Сюрприз

Легкое хрустящее тесто пиццы покрывает вкусную смесь из ветчины в этом варианте классического итальянского блюда. Листья шпината, ароматный мускатный орех в сочетании с расплавленным сыром чеддер и хрустящими грецкими орехами составляют начинку этой необычной пиццы.

4 порции:

1 Разогреть духовку до 220°С. Крупно нарубить шпинат, положить его в миску и перемешать с мускатным орехом.

2 Разделить тесто для пиццы на 2 части. Раскатать половину до образования круга диаметром 28 см и поместить на смазанный жиром противень. Тесто пиццы посыпать половиной порции чеддера, отступив 2,5 см от края. Поверх сыра положить шпинат, яблоки и ветчину и посыпать грецкими орехами. Приправить черным перцем и оставшимся сыром чеддер.

3 Раскатать вторую половину теста, чтобы получился круг диаметром 30,5 см. Смочить края основы пиццы небольшим количеством воды и накрыть сверху вторым куском. Слепить края между собой.

4 Выпекать в духовке в течение 15-20 минут, чтобы тесто слегка подрумянилось. Разрезать на 4 части и подавать со смешанным салатом.

Подготовка:  20 минут
Приготовление: 20 минут
 
 
  • 400 г листьев шпината, бланшировать
  • 2 минуты
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 400 г теста для пиццы или 225 г смеси для теста,
    приготовить строго по рецепту на упаковке
  • 225 г тертого сыра чеддер
  • 30 г грецких орехов, крупно нарубить
  • 1 красное яблоко, очистить, вынуть сердцевину и тонко нарезать
  • 120 г ветчины, нарезать
  • молотый черный перец
В 1 порции:
калории - 589; белки - 31 г;
жиры - 28 г; углеводы - 58 г
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол