Паста и пицца могут сочетаться бесконечным разнообразием соусов и начинок, что делает их прекрасной основой для полноценной еды.
 
 
 

Разновидности пасты
Приготовление пасты и теста для пиццы
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Паста и пицца - Равиоли в соусе из зелени и томатов

Густой ароматный соус к равиоли готовится из протертых томатов, базилика и фенхеля. По вашему выбору можно использовать свежие равиоли с мясом вместо начинки из сыра и шпината. Аромат аниса и семян фенхеля освежает соус из томатов и зелени в этом простом блюде.

4 порции:

1 Разогреть масло в кастрюле и обжаривать лук и семена фенхеля примерно 10 минут, изредка помешивая. Добавить базилик и томатный соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут, затем положить маслины.

2 Отварить равиоли и добавить фасоль в последние 5 минут приготовления. Воду слить.

3 Перемешать равиоли и фасоль с томатным соусом, затем разложить на тарелки. Посыпать пармезаном и подавать.

Подготовка:  10 минут
Приготовление: 20 минут
 
 
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарубить
  • 1/2 чайной ложки раздавленных семян фенхеля
  • 1 чайная ложка (без верха) сухого базилика
  • 2 зубчика чеснока, растолочь
  • 350 г протертых томатов
  • 60 г маслин без косточек, порезать
  • 450 г свежих равиоли с сыром рикотта и со шпинатом
  • 225 г стручковой фасоли, порезать маленькими кусочками
  • 30 г тертого сыра пармезан
В 1 порции:
калории - 395; белки - 15 г;
жиры - 20 г; углеводы - 40 г
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол