Паста и пицца могут сочетаться бесконечным разнообразием соусов и начинок, что делает их прекрасной основой для полноценной еды.
 
 
 

Разновидности пасты
Приготовление пасты и теста для пиццы
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Паста и пицца - Блинчики каннелони

На севере Италии каннелони часто делают из тонких блинчиков с различными начинками, такими, как грибы, цуккини и высушенные на солнце томаты. Блинчики можно испечь накануне и хранить в холодильнике.

4 порции: 1 Всыпать муку, соль и немного черного перца в миску и сделать углубление в центре. Постепенно добавить взбитые яйца и половину молока и взбить венчиком до получения однородного густого теста. Влить оставшееся молоко и оставить на 30 минут.

2 Тем временем приготовить начинку. Разогреть масло в большой сковороде и поджаривать в нем грибы, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. Добавить цуккини и готовить на умеренном огне 5 минут, затем положить кедровые орешки и томаты. Снять сковороду с огня и добавить сыр. Приправить солью и отставить в сторону остывать.

3 Разогреть духовку до 200°С. Смазать ее небольшим количеством растительного масла и разогревать, пока масло не начнет чуть-чуть дымиться. Вылить 1/8 теста на сковороду. Быстро встряхнуть, чтобы тесто покрыло дно ровным слоем. Выпекать 1-2 минуты, пока верх теста не загустеет, а низ не станет золотисто-коричневым. Перевернуть блинчик и печь его на другой стороне 1 минуту, затем переложить его на тарелку. Приготовить еще 7 блинчиков таким же образом.

4 Чтобы приготовить соус, надо растопить сливочное масло в маленькой кастрюле и добавить муку. Варить, помешивая, 1 минуту на маленьком огне, затем постепенно добавить молоко, мускатный орех, соль и немного черного перца. Держать на маленьком огне 2-3 минуты, затем снять кастрюлю с огня и отставить в сторону.

5 Разложить начинку на блинчики, завернуть их и положить на смазанное маслом огнеупорное блюдо. Сверху вылить соус и посыпать острым сыром. Запекать в духовке в 'течение 25 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Украсить сверху луком и подавать с зеленым салатом.

Подготовка:  1 час 15 минут
Приготовление: 25 минут
 
Для блинчиков:
  • 115 г муки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 2 яйца, слегка взбить
  • 1 стакан полужирного молока
  • 1 -2 столовые ложки растительного масла для жарки

Для начинки:

  • 60 г сливочного масла
  • 350 г свежих шампиньонов, нарезать
  • 340 г цуккини, крупно натереть
  • 45 г кедровых орешков
  • 6 вяленых томатов в масле, нарезать
  • 30 г тертого сыра пармезан
  • 1/4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец

Для соуса:

  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 425 мл молока
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 60 г тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки нарубленного лука-резанца для украшения
В 1 порции:
калории - 682; белки - 27 г;
жиры - 47 г; углеводы - 41 г
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол