Паста и пицца могут сочетаться бесконечным разнообразием соусов и начинок, что делает их прекрасной основой для полноценной еды.
 
 
 

Разновидности пасты
Приготовление пасты и теста для пиццы
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Паста и пицца - Спагеттини в тыквенном соусе

Сыр пекорино - твердый соленый овечий сыр - сочетается со сладкой тыквой в этом великолепном ароматном блюде. Сладкая мясистая тыква в сочетании со сливками, мускатным орехом и тертым сыром пекорино придает пикантный вкус соусу для пасты.

4 порции:

1 Растопить сливочное масло в кастрюле, затем спассеровать в нем лук.

2 Добавить бульон и тыкву. Накрыть крышкой и варить 25 минут, пока тыква не станет мягкой. Тем временем приготовить спагеттини.

3 В тыкву положить мускатный орех, петрушку, сливки, пекорино, перец и варить, помешивая, 2 минуты. Добавить спагеттини и выложить содержимое на блюдо. Украсить петрушкой, тертым пармезаном и подавать.

Подготовка: 15 минут
Приготовление: 35 минут
 
 
  • 30 г сливочного масла
  • 1 большая луковица, нарезать
  • 150 мл овощного бульона-основы
  • 900 г тыквы, очистить от семян и нарезать
  • 350 г спагеттини
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки рубленой зеленой петрушки
  • 150 мл сливок
  • 115 г тертого сыра пекорино
  • молотый черный перец
  • 30 г тертого сыра пармезан
  • рубленая петрушка для украшения
В 1 порции:
калории - 575; белки - 23 г;
жиры - 24 г; углеводы - 71 г
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол