Паста и пицца могут сочетаться бесконечным разнообразием соусов и начинок, что делает их прекрасной основой для полноценной еды.
 
 
 

Разновидности пасты
Приготовление пасты и теста для пиццы
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Паста и пицца - Запечённый краб

Толченые чипсы из маисовых лепешек придают необычный острый вкус начинке для этого блюда из запеченного мяса краба и пасты. Тмин, одна из основных составляющих приправы карри, придает соусу теплый, пикантный вкус.

4 порции: 1 Разогреть духовку до 200 С. Нагреть масло в кастрюле с толстым дном и обжарить в нем лук. Добавить, помешивая, тмин, муку и готовить 1 минуту.

2 Долить бульон и довести до кипения, помешивая, пока жидкость слегка не загустеет. Добавить мясо краба, сметану, тальятелле, сладкую кукурузу, фасоль, перец чилли и соль.

3 Довести смесь до кипения, затем вылить в неглубокое огнеупорное блюдо и посыпать сверху толчеными чипсами из маисовых лепешек. Запекать в духовке в течение 25 минут до появления хрустящей золотистой корочки, затем подавать.

Подготовка: 15 минут
Приготовление: 40 минут
 
 
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезать
  • 1 чайная ложка (без верха) тмина
  • 2 столовые ложки (без верха) муки
  • 570 мл рыбного или куриного бульона-основы
  • 150 г мяса краба
  • 150 г сметаны
  • 150 г тальятелле 
  • 120 г мороженой сладкой кукурузы
  • 225 г мороженой фасоли, очищенной от стручков
  • 1 чайная ложка (без верха) нарубленного перца чилли в масле
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 30 г толченых чипсов из маисовых лепешек (можно кукурузные чипсы или палочки)
В 1 порции:
калории - 406; белки - 24 г;
жиры - 19 г; углеводы - 38 г
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол