Паста и пицца могут сочетаться бесконечным разнообразием соусов и начинок, что делает их прекрасной основой для полноценной еды.
 
 
 

Разновидности пасты
Приготовление пасты и теста для пиццы
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Паста и пицца - Линжине и морепродукты в томатном соусе

Рубленый перец чилли в масле придает остроту томатному соусу в этом блюде из морепродуктов. Если вы не сможете найти перец чилли, можно использовать свежий зеленый стручковый перец или 1/2 чайной ложки молотого порошка чилли. Упаковки мороженой смеси из морепродуктов продаются в больших магазинах.

4 порции: 1 Разогреть масло в кастрюле с толстым дном и жарить в нем лук и цуккини в течение 5 минут.

2 Добавить, помешивая, перец чилли, томаты, сахар, уксус, цедру апельсина и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 10 минут, пока жидкость частично не испарится и соус не загустеет.

3 Тем временем приготовить линжине. Когда соус загустеет, добавить в него, помешивая, морепродукты и моллюски и нагревать в течение 3 минут.

4 Слить воду с линжине и выложить их на блюдо. Полить сверху соусом и подавать с хрустящим зеленым салатом.

Подготовка: 10 минут
Приготовление: 20 минут
 
 
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, порубить
  • 225 г цуккини, порезать маленькими кубиками
  • 1 чайная ложка (без верха) нарубленного перца чилли в масле
  • 800 г консервированных томатов, размять
  • 2 чайные ложки (без верха) сахара
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • цедра 1 апельсина, натереть
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 225 г линжине или спагетти
  • 400 г размороженной смеси из морепродуктов
  • 300 г консервированных моллюсков
В 1 порции:
калории - 467; белки - 44 г;
жиры - 7,1 г; углеводы - 59 г
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол