Паста и пицца могут сочетаться бесконечным разнообразием соусов и начинок, что делает их прекрасной основой для полноценной еды.
 
 
 

Разновидности пасты
Приготовление пасты и теста для пиццы
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Паста и пицца - Ракушечная паста с соусом капоната

Капоната, типичное блюдо сицилийской кухни, представляет собой пикантное сочетание баклажанов, каперсов, оливок и анчоусов. Обычно оно подается отдельно в качестве холодной закуски, но в данном рецепте используется как соус к пасте. Нежный вкус сыра рикотта и брокколи контрастирует с более острыми анчоусами, каперсами и маслинами в этом блюде из фаршированных ракушек.

4 порции:

1 Выложить кусочки баклажанов в миску и посыпать их солью. Отставить в сторону на 1 час, чтобы из них вышел горький сок, затем промыть в дуршлаге, слить и высушить на бумажной салфетке.

2 Разогреть масло в большой сковороде и поджаривать баклажаны и лук в течение 10 минут. Добавить, помешивая, сахар, томатное пюре, уксус и готовить в течение минут.

3 Перемешать нарезанные анчоусы, каперсы, базилик, петрушку, бульон и немного черного перца, затем снять соус капоната с огня и отставить в сторону.

4 Разогреть духовку до 180°С. Сварить ракушечную пасту, тщательно слить и дать остыть. Перемешать брокколи, сыр рикотта, чеснок, красный сладкий перец, яйцо, соль, немного черного перца и сыр пармезан (2 столовые ложки сыра оставить).

5 Начинить ракушки смесью с брокколи, затем разложить их одним слоем на большом, смазанном маслом огнеупорном блюде. Полить сверху соусом капоната и посыпать оставшимся сыром.

6 Запекать в духовке 20-30 минут, пока ракушки слегка не подрумянятся. Когда паста будет готова, выложить филе из анчоусов сверху в виде решетки и посыпать петрушкой. Украсить базиликом, каперсами и подавать.

Подготовка: 45 минут
Настаивание: 1 час
Приготовление: 30 минут
 
Для соуса капоната:
  • 225 г баклажанов, нарезать
    маленькими кусочками
  • 1 столовая ложка (без верха) соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, тонко нарезать
  • 30 г сахара
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса (виноградного)
  • 20 г консервированного филе анчоусов, нарезать
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 30 г маслин без косточек, ровно нарезать
  • по 2 столовые ложки нарубленной зелени базилика и петрушки
  • 150 мл куриного бульона-основы
  • молотый черный перец

Для пасты:

  • 225 г ракушечной пасты
  • 340 г соцветий брокколи, бланшировать 3 минуты и нарезать
  • 450 г сыра рикотта
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 большой сладкий красный перец, очистить от семян, пожарить в гриле и нарезать
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 1/4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 60 г тертого сыра пармезан
  • 30 г консервированного филе анчоусов, разрезать на половинки в длину
  • 2 столовые ложки нарубленной свежей петрушки
  • 2 чайные ложки каперсов
  • побеги свежего базилика для украшения
В 1 порции:
калории - 676; белки - 34 г;
жиры - 34 г; углеводы - 61 г
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол