Паста и пицца могут сочетаться бесконечным разнообразием соусов и начинок, что делает их прекрасной основой для полноценной еды.
 
 
 

Разновидности пасты
Приготовление пасты и теста для пиццы
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Паста и пицца - Лосось со спаржей и пастой

Нежные побеги спаржи прекрасно дополняют это блюдо из лосося и пасты. Можно использовать мороженую спаржу, если нет свежей. Ее нужно закладывать, когда паста почти готова. Кусочки красного перца, жаренного в гриле, придают тонкий копченый вкус необычной комбинации лосося с нежной свежей спаржей.

4 порции:

1 Разогреть масло в кастрюле и потомить в нем лук, затем добавить порошок карри и готовить, помешивая, 1 минуту. Долить бульон и довести до кипения.

2 Выложить пасту, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 5 минут. Добавить спаржу и варить ее до размягчения.

3 Смешать йогурт с кукурузной мукой и добавить в пасту. Варить, помешивая, в течение 2 минут, затем осторожно положить лосось и красный перец. Варить на медленном огне, изредка помешивая, в течение 2 минут до полного разогревания, затем подать на стол.

Подготовка: 15 минут
Приготовление: 25 минут
 
 
  • 30 г масла
  • 1 средняя луковица, нарезать
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 700 мл рыбного или куриного бульона-основы
  • 225 г ракушечной пасты или пенне
  • 225 г спаржи, нарезать ломтиками
  • 50 мл натурального йогурта
  • 2 чайные ложки (без верха) кукурузной муки
  • 400 г консервированного лосося, слить соус
  • 1 сладкий красный перец, очистить от семян, пожарить в гриле и нарезать
В 1 порции:
калории - 493; белки - 32 г;
жиры - 19 г; углеводы - 51 г
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол