Паста и пицца могут сочетаться бесконечным разнообразием соусов и начинок, что делает их прекрасной основой для полноценной еды.
 
 
 

Разновидности пасты
Приготовление пасты и теста для пиццы
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Паста и пицца - Креветки с лимоном и ригатони

Если у вас мало времени, этот простой рецепт выручит вас. Можно использовать готовые креветки вместо сырых. Добавьте их в последние 2-3 минуты. Лимонный сок и цедра, имбирный корень и листья базилика создают свежий фон для сливок, креветок и пасты.

4 порции:

1 Сварить пасту и слить. Тем временем разогреть масло в большой сковороде и добавить брокколи, сладкий перец, зеленый лук, базилик, соль и немного черного перца. Накрыть крышкой и готовить 5 минут.

2 Положить креветки, лимонную цедру и сок, чеснок и имбирь, снова накрыть крышкой и готовить, изредка помешивая, 5-6 минут, пока креветки не ста- нут розовыми.

3 Влить сливки и, помешивая, довести до кипения. Добавить пасту и подать на стол.

Подготовка: 20 минут
Приготовление: 15 минут
 
 
  • 350 г ригатони или пенне
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 225 г соцветий брокколи
  • 1 сладкий желтый или красный перец, очистить от семян и нарезать полосками
  • 4 головки зеленого лука, порубить
  • 1 столовая ложка нарубленного свежего базилика
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 350 г сырых креветок, очистить от панциря и прожилок, хвосты оставить
  • цедра 1/2 лимона, нарезать ровными кусочками
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, раздавить
  • свежий корень имбиря
  • 150 мл сливок
В 1 порции:
калории - 550; белки - 33 г;
жиры - 17 г; углеводы - 69 г
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол