Паста и пицца могут сочетаться бесконечным разнообразием соусов и начинок, что делает их прекрасной основой для полноценной еды.
 
 
 

Разновидности пасты
Приготовление пасты и теста для пиццы
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Паста и пицца - Ракушечная паста с морепродуктами

Этот рецепт можно легко изменить: попробуйте использовать свежую рыбу вместо морепродуктов или хрустящие зеленые овощи вместо кукурузы. Сочетание чеснока, душицы и томатов подчеркивает нежный аромат даров моря в этой сытной пасте.

4 порции:

1 Разогреть масло в сковороде с толстым дном и жарить сельдерей и чеснок в течение 5 минут, помешивая. Добавить томаты, душицу, соль и немного перца и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду и готовить 15 минут.

2 Тем временем сварить пасту, слить воду и сохранять пасту теплой.

3 В томатный соус положить сладкую кукурузу, морепродукты, креветки и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5-7 минут. Добавить пасту и петрушку, нагревать в течение 2-3 минут и подавать.

Подготовка: 10 минут
Приготовление: 30 минут
 
 
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 черешка сельдерея, очистить и тонко нарезать
  • 2 больших зубчика чеснока, раздавить
  • 800 г консервированных томатов, нарезать
  • 1/4 чайной ложки сухой душицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 225 г пасты в виде ракушек
  • 225 г мороженой сладкой кукурузы
  • 400 г мороженой смеси из морепродуктов
  • 120 г мороженых очищенных креветок
  • 3 столовые ложки свежей нарубленной петрушки
В 1 порции:
калории - 524; белки - 40 г;
жиры - 14 г; углеводы - 64 г
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол