Паста и пицца могут сочетаться бесконечным разнообразием соусов и начинок, что делает их прекрасной основой для полноценной еды.
 
 
 

Разновидности пасты
Приготовление пасты и теста для пиццы
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Паста и пицца - Тальятелле с индейкой

Нежные кусочки индейки в сочетании с морковью, цуккини и молодыми грибами создают питательный соус, которым заправляется ленточная наста.

4 порции: 1 Приготовить тальятелле. Тем временем разогреть половину масла в сковороде с толстым дном и поджарить индейку или курицу в 2 приема до полной готовности. Переложить в миску и отставить в сторону.

2 Вылить оставшееся масло в сковороду и готовить лук до размягчения. Положить морковь, грибы и чеснок и тушить еще 3 минуты.

3 Добавить цуккини, бульон, соль, немного перца и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и кипятить в течение 3 минут.

4 Смешать кукурузную муку и сливки в чашке или маленькой миске и выложить в сковороду. Продолжать готовить еще 2-3 минуты, помешивая, пока соус не загустеет.

5 Перемешать кусочки птицы и пасту с овощами и подогреть в течение 2-3 минут. Выложить на блюдо, посыпать зеленым луком и сыром и подавать.

Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
 
 
  • 250 г тальятелле
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 450 г индейки или курицы, нарезать тонкими полосками
  • 1 луковица, нарезать
  • 3 моркови, нарезать длинными тонкими полосками
  • 120 г свежих грибов (можно шампиньонов), нарезать
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 4 столовые ложки белого вина
  • 2 средних цуккини, нарезать длинными тонкими полосками
  • 1 стакан куриного бульона-основы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 150 мл сливок
  • 3 столовые ложки лука-резанца или зеленого лука
  • 60 г тертого сыра пармезан
В 1 порции:
калории - 572; белки -42 г;
жиры -22 г; углеводы - 53 г
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол