Паста и пицца могут сочетаться бесконечным разнообразием соусов и начинок, что делает их прекрасной основой для полноценной еды.
 
 
 

Разновидности пасты
Приготовление пасты и теста для пиццы
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Паста и пицца - Тальятелле в остром курином соусе

Свежая кинза, перец чилли и тмин придают остроту этому сытному блюду. Умеренно острый соус салса продается в магазине, но вместо него можно использовать и готовый острый соус из томатной пасты. Кубики авокадо дополняют живописное сочетание тальятелле, цуккини и курицы.

4 порции:

1 Разогреть масло в большой сковороде и положить в него курицу, цуккини и красный перец. Накрыть крышкой и готовить в течение 8 минут, помешивая. Добавить соус салса, кинзу, бульон, чилли, тмин и душицу, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут, помешивая.

2 Тем временем приготовить тальятелле.

3 Осторожно добавить авокадо в куриный соус, а затем тальятелле. Нагревать в течение 2 минут, слегка помешивая, потом выложить смесь на блюдо. Посыпать сверху сыром, украсить кинзой и подавать с салатом из лука, помидоров и салата-латука.

Подготовка: 20 минут
Приготовление: 15 минут
 
 
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 450 г куриных грудок, очистить от кожи и порезать полосками
  • 450 г желтых цуккини, нарезать
  • 1 сладкий красный перец, очистить от семян и нарезать
  • 450 г соуса салса (острый томатный соус)
  • 2 столовые ложки свежей кинзы
  • 150 мл куриного бульона-основы
  • по 1 чайной ложке (без верха) порошка чилли, молотого тмина и сухой душицы
  • 225 г тальятелле
  • 1 авокадо, разрезать пополам, освободить от косточки, порезать маленькими кубиками и смешать с 1 столовой ложкой лимонного сока
  • 60 г натертого сыра чеддер
  • свежая кинза для украшения
В 1 порции:
калории - 591; белки -40 г;
жиры -25 г; углеводы - 56 г
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол