Паста и пицца могут сочетаться бесконечным разнообразием соусов и начинок, что делает их прекрасной основой для полноценной еды.
 
 
 

Разновидности пасты
Приготовление пасты и теста для пиццы
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Паста и пицца - Фузилли с курицей и жаренными овощами

Сочные овощи прекрасно гармонируют с румяными кусочками курицы и кудрявой ленточной пастой в этом нарядном блюде. Вкус свежего розмарина подчеркивает аромат соуса из базилика и фенхеля и куриных грудок с кабачком.

4 порции:

1 Разогреть духовку до 220°С. В большом огнеупорном блюде перемешать курицу, зеленые цуккини, желтые кабачки, сладкий красный перец, соль, немного молотого перца, сухой розмарин, семена фенхеля, чеснок и вино или бульон. Запекать в духовке в течение 20-25 минут до полной готовности курицы и овощей. Дать курице подрумяниться.

2 Тем временем приготовить пасту и слить воду. Смешать пасту, базилик и сыр с курицей и овощами, украсить свежим розмарином и подавать.

Подготовка: 20 минут
Приготовление: 25 минут
 
 
  • 450 г куриных грудок, нарезать маленькими кусочками
  • 2 средних зеленых кабачка, нарезать маленькими кубиками
  • 450 г желтых кабачков, нарезать
  • 2 средних красных перца, очистить от семян и порезать квадратиками
  • /г чайной ложки соли
  • молотый перец
  • по /2 чайной ложки сухого розмарина и толченых семян фенхеля
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки белого вина или куриного бульона-основы
  • 350 г длинных фузилли
  • 3 столовые ложки рубленого зеленого базилика
  • 30 г тертого сыра пармезан побеги свежего розмарина для украшения
В 1 порции:
калории - 607; белки -40 г;
жиры -20 г; углеводы - 72 г
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол