Паста и пицца могут сочетаться бесконечным разнообразием соусов и начинок, что делает их прекрасной основой для полноценной еды.
 
 
 

Разновидности пасты
Приготовление пасты и теста для пиццы
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Паста и пицца - Курица с тальятелле и брокколи

Свежие соцветия брокколи в сочетании со шпинатной пастой в густом соусе из трав и курицы. Чтобы уменьшить содержание жира в готовом блюде, вместо сливок в соусе можно использовать творог.

4 порции: 1 Разогреть масло в большой сковороде, выложить лук, красный перец, розмарин и тимьян, накрыть крышкой и готовить, помешивая, до размягчения.

2 Тем временем сварить тальятелле, добавив соцветия брокколи за 4 минуты до готовности.

3 Увеличить огонь, на котором стоит сковорода, до умеренного и добавить курицу, вино и немного черного перца к смеси из лука и перца. Тушить, помешивая, в течение 5 минут до готовности курицы.

4 Немного уменьшить огонь, добавить сливки и готовить еще 1-2 минуты до полного прогревания. Накрыть крышкой и держать горячим.

5 Слить тальятелле и брокколи и выложить их на блюдо. Сверху полить куриным соусом и посыпать пармезаном. Украсить побегами свежего розмарина и подавать.

Подготовка: 15 минут
Приготовление: 20 минут
 
 
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезать
  • 1 сладкий красный перец, очистить от семян и порезать тонкими полосками
  • 1/4 чайной ложки сухих розмарина и тимьяна
  • 250 г тальятелле (зеленая лапша, приготовленная на основе шпината)
  • 350 г брокколи, разделить на маленькие соцветия
  • 350 г куриных грудок, очистить от кожи и нарезать тонкими полосками
  • 4 столовые ложки сухого белого вина, или сухого вермута, или воды
  • молотый черный перец
  • 150 мл сливок
  • 30 г тертого сыра пармезан
  • побеги свежего розмарина для украшения
В 1 порции:
калории - 467; белки -34 г;
жиры -20 г; углеводы - 49 г
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол