Паста и пицца могут сочетаться бесконечным разнообразием соусов и начинок, что делает их прекрасной основой для полноценной еды.
 
 
 

Разновидности пасты
Приготовление пасты и теста для пиццы
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Паста и пицца - Фарфалле с телятиной и перцем

Слегка обжаренные кусочки телятины в сочетании с зеленым луком, красным перцем и эстрагоном прекрасно дополняют пасту в форме бабочек. Телятина, перец и паста - классическое итальянское сочетание - основа этого нарядного блюда.

4 порции:  

1 В миску насыпать муку, добавить 1 чайную ложку эстрагона, майорана, половину требуемого количества соли и перец. Добавить кусочки телятины и слегка встряхнуть, чтобы мясо покрылось ровным тонким слоем панировки.

2 Разогреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде и поджаривать зеленый лук и перец на умеренном огне, пока перец не ста нет мягким. Выложить лук и перец на тарелку и отставить в сторону.

3 Приготовить пасту. Разогреть в сковороде оставшееся масло, выложить в него кусочки телятины и подрумянивать их на умеренном огне 5 минут. Переложить их на тарелку с луком и перцем.

4  Говяжий бульон и белое вино вылить на сковороду, добавить оставшийся эстрагон и довести до кипения, размешивая темный мясной соус на дне сковороды. Дать прокипеть 4-5 минут, пока жидкость не испарится наполовину. Лук, перец и телятину поло-
жить в сковороду, добавить сметану и перемешать с оставшейся солью и перцем. Держать на огне 2-3 минуты, не доводя до кипения.

5 Слить пасту, выложить на блюдо и сверху поместить телятину и перец. Украсить свежим эстрагоном и подавать с теплым белым хлебом.

 

Подготовка: 25 минут
Приготовление: 20 минут
 
  • 2 столовые ложки (без верха) муки
  • 2 чайные ложки (без верха) свежего эстрагона
  • 1 чайная ложка (без верха) свежего майорана
  • 1/4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 350 г филе телятины, нарезать полосками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4-6 головок зеленого лука, нарезать широкими полосками по диагонали
  • 2 сладких красных перца, очистить от семян и нарезать мелкими квадратиками
  • 225 г фарфалле
  • 1 стакан говяжьего бульона-основы
  • 120 мл сухого белого вина
  • 2 столовые ложки сметаны
  • свежий эстрагон для украшения
В 1 порции:
калории - 449; белки -26 г;
жиры -14 г; углеводы - 54 г
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол