Приготовленное на медленном огне рагу, сочное жаркое в горшочке, ароматная поджарка и плов - рецепты этих блюд подобраны с одной целью: показать варианты сбалансированного меню из одного блюда на основе обыкновенного куска мяса.
 
 
 

Как покупать говядину, баранину и свинину
Как сохранить мясо свежим
Разделка мяса для готовки
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Мясо - Тушёные фаршированные сердца

Бараньи сердца, фаршированные сочной мясной начинкой, - оригинальный вариант воскресного ужина.

4 порции:

1 Прогреть духовку до 160 С. Смешать в миске колбасный фарш, тимьян, хлебные крошки, 1 чайную ложку зелени петрушки, перец и желток. Нафаршировать этой смесью сердца, а верхушки их зашить суровой ниткой.

В огнеупорной кастрюле подогреть масло и со всех сторон подрумянить сердца. Выложить их на тарелку, а в кастрюлю положить лук, морковь и сельдерей и жарить 5 минут.

Добавить муку, перемешать, влить вино, бульон, посолить и поперчить. Помешивая, довести до кипения, снова положить сердца в кастрюлю и перемешать с соусом. Прикрыть крышкой, поставить в духовку и тушить 1 1/2 часа.

Вынуть кастрюлю из духовки, положить, в нее картофель и грибы, перемешать и снова поставить в духовку на 1 час, пока сердца не станут мягкими.

Вынуть сердца из кастрюли па тарелку, осторожно вынуть нитки, выложить на подогретое блюдо с овощами и соусом, посыпать оставшейся зеленью и подать на стол с хрустящим хлебом.

 

Подготовка: 45 минут
Приготовление: 2 часа 40 минут
 
 
  • 60 г измельченной в фарш свиной колбасы
  • по 1/2 чайной ложки свежего тимьяна (чабреца) и соли
  • 30 г свежего хлеба, измельчить в крошку
  • 1 1/2 столовой ложки зелени петрушки
  • 1/2  маленькой луковицы, нарезать молотый черный перец
  • желток 1 большого яйца
  • 4 бараньих сердца, очистить и промыть
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 2 головок лука-батуна
  • 3 морковки, нарезать кружочками
  • 2 черешка сельдерея, нарезать
  • 2 столовые ложки муки
  • 150 мл красного вина
  • 1 стакан мясного бульона-основы
  • 450 г мелкого молодого картофеля
  • 175 г мелких сушеных грибов
В 1 порции:
калории - 469; белки - 24 г;
жиры - 19 г; углеводы - 48 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол