Приготовленное на медленном огне рагу, сочное жаркое в горшочке, ароматная поджарка и плов - рецепты этих блюд подобраны с одной целью: показать варианты сбалансированного меню из одного блюда на основе обыкновенного куска мяса.
 
 
 

Как покупать говядину, баранину и свинину
Как сохранить мясо свежим
Разделка мяса для готовки
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
  Негде набраться впечатлений? игровые залы вулкана: торнадо будоражащих эмоций запомнится навсегда!
Мясо - Почки с грибами в кокотнице

Свежий творог, гороховое пюре и размятый картофель дополняют почки с грибами.

4 порции:

 

1 Отварить картофель. В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла, обжарить со всех сторон почки и выложить их на тарелку.

Вылить в сковороду оставшееся масло и обжаривать в нем лук, чеснок и грибы 3-4 минуты.

Добавить муку, томатное пюре, бульон, бренди или херес, половину соли, перец, довести до кипения и, помешивая, варить, пока соус не загустеет. Выложить на сковороду почки, прикрыть крышкой и тушить 15 минут.

Варить зеленый горошек в кипящей воде до готовности. Слить его, дать просохнуть, выложить в блендер и прокрутить в течение 1-2 минут или протереть через сито до получения однородной массы.

5 Слить и размять в пюре картофель, вбить в него гороховую массу и творог, приправив оставшейся солью и поперчив. Разогреть гриль.

6 Разложить почки ложкой по кокотницам, прикрыв сверху слоем пюре. Нанести декоративный узор и запечь в гриле. Украсить листьями водяного кресса.

Подготовка: 30 минут
Приготовление:  25 минут
 
 
  • 675 г картофеля, разрезать на 4 части
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 450 г бараньих почек, очистить и разрезать на половинки
  • 1 средняя луковица, мелко нарезать
  • 1 долька чеснока, измельчить
  • 225 г мелких сушеных грибов, разрезать на 4 части
  • 4 чайные ложки муки
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 225 мл куриного бульона-основы
  • 2 столовые ложки бренди или хереса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 340 г мороженого зеленого горошка
  • 4 столовые ложки творога
  • свежие листья водяного кресса для украшения
В 1 порции:
калории - 481; белки - 31 г;
жиры - 16 г; углеводы - 52 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол