Приготовленное на медленном огне рагу, сочное жаркое в горшочке, ароматная поджарка и плов - рецепты этих блюд подобраны с одной целью: показать варианты сбалансированного меню из одного блюда на основе обыкновенного куска мяса.
 
 
 

Как покупать говядину, баранину и свинину
Как сохранить мясо свежим
Разделка мяса для готовки
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Мясо - Молодой барашек по-креольски

Это изысканная вариация на тему креольского блюда из говядины с томатом и перцем, чрезвычайно популярного на юге Соединенных Штатов.

4 порции:

 

1 Прогреть духовку до 180°С. Высыпать муку, соль и перец в полиэтиленовый мешок, положить в него мясо и обвалять. В огнеупорной кастрюле подогреть масло и 6-7 минут подрумянивать в нем мясо, после чего выложить его на тарелку.

Положить в кастрюлю лук, сельдерей, зеленый перец и потушить 5 минут. Смешать чеснок бульон, красное вино, томаты, сахар, базилик, тимьян, душицу и лавровый лист, влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить мясо, прикрыть крышкой и тушить 1 1/2 часа.

В другой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Постепенно всыпать в нее кукурузную крупу, уменьшить огонь и, помешивая, готовить 10-15 минут пока полента не загустеет. Снять ее с огня и вбить сливочное 1 сыр и яйцо. Охлаждать 15 минут.

Увеличить температуру в духовке до 200°С. Вынуть из нее кастрюлю с мясом, удалить весь лишний жир и лавровый лист, все перемешать. Сверху горкой выложить поленту, посыпать паприкой. Не закрывая крышкой, запекать в духовке 25-30 минут, пока соус не закипит, а полента слегка не подрумянится. Украсить свежим лавровым листом и подать на стол.

Подготовка: 1 час
Приготовление:  2 часа 15 минут
 
 
  • 60 г муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 1 кг постного мяса молодого барашка, нарезать кубиками
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезать
  • 2 средних черешка сельдерея, нарезать крупными ломтиками
  • 2 средних стручка зеленого перца, нарезать ломтиками
  • 2 дольки чеснока, измельчить
  • 150 мл мясного бульона-основы
  • 150 мл красного вина
  • 425 г консервированных томатов, размять
  • 1 чайная ложка коричневого сахара (или обычного)
  • 1/2 чайной ложки сухого базилика
  • по 1 чайной ложке тимьяна (чабреца) и душицы
  • 1 лавровый лист

Для поленты:

  • 425 мл воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 175 г кукурузной крупы
  • 30 г сливочного масла
  • 115 г тертого сыра чеддер
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 1/4 чайной ложки паприки

 

В 1 порции:
калории - 599; белки - 46 г;
жиры - 29 г; углеводы - 35 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол