Приготовленное на медленном огне рагу, сочное жаркое в горшочке, ароматная поджарка и плов - рецепты этих блюд подобраны с одной целью: показать варианты сбалансированного меню из одного блюда на основе обыкновенного куска мяса.
 
 
 

Как покупать говядину, баранину и свинину
Как сохранить мясо свежим
Разделка мяса для готовки
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Мясо - Мясо в горшочке по-ланкаширски

В XIX веке, когда устрицы стоили дешево, в этом блюде их часто подкладывали под картофель. Они придавали ему легкий морской привкус и, несмотря на длительность приготовления, оставались нежными. Медленно томясь с картофелем и морковью в курином бульоне, баранина становится удивительно нежной. А устрицы придают изысканность этому традиционному деревенскому рагу.

4 порции:

 

Вскрыть устрицы, если вы решили их использовать, вынуть из раковин и выложить слоем в кастрюлю.

Сверху толстым слоем выложить картофель, прикрыть крышкой и поставить в центр духовки на 2 часа.

4 Увеличить температуру в духовке до 230°С. Снять с кастрюли крышку и готовить 20 минут, пока картофель не станет хрустящим. После этого подать на стол.

Подготовка: 40 минут
Приготовление:  2 часа 20 минут
 
 
  • 38 кусочков баранины со срезанным жиром, по 115 г каждый
  • 450 г лука, мелко нарезать
  • 4 большие моркови, нарезать кружочками
  • 1 чайная ложка соли
  • молотый черный перец
  • 570 мл куриного бульона-основы
  • 12 устриц (по желанию)
  • 900 г картофеля, нарезать тонкими кружочками

1 Прогреть духовку до 180°С. В огнеупорную кастрюлю положить 4 кусочка баранины. Присыпать их половиной лука и моркови, приправить полови-
ной соли и перца. Затем выложить сверху оставшиеся куски, присыпать их луком и морковью, посолить, поперчить и залить бульоном.

В 1 порции:
калории - 469; белки - 38 г;
жиры - 14 г; углеводы - 52 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол