Приготовленное на медленном огне рагу, сочное жаркое в горшочке, ароматная поджарка и плов - рецепты этих блюд подобраны с одной целью: показать варианты сбалансированного меню из одного блюда на основе обыкновенного куска мяса.
 
 
 

Как покупать говядину, баранину и свинину
Как сохранить мясо свежим
Разделка мяса для готовки
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Мясо - Плов из молодого барашка с абрикосами и изюмом

Приправленные разнообразными пряностями блюда из риса, или пловы, готовятся одинаково: рис тушат, не перемешивая. Этот плов из молодого барашка можно помешать, чтобы не образовывалась корочка. На Ближнем Востоке эта корочка считается деликатесом. Курага и изюм в сочетании с соком от мяса создают своеобразный контраст с острой бараниной и овощами.

4 порции:

1 Растопить сливочное масло в кастрюле и в течение 3-4 минут обжаривать в нем рис, лук, 1 столовую ложку имбиря и чеснок. Затем влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и оставить тушить на 30 минут, пока рис не впитает большую часть жидкости.

Приправить баранину солью и перцем. В сковороде подогреть 1 столовую ложку оливкового масла, 10 минут подрумянивать в нем мясо, а затем выложить его на тарелку, покрытую бумажной салфеткой.

Долить на сковородку оставшееся масло и 2 минуты обжаривать кабачки и остаток имбиря. Добавить грибы, перемешать и подрумянивать 3 минуты.

4 Смешать курагу, изюм, баранину, кабачки и грибы с рисом. Прикрыть крышкой и, помешивая, готовить 5 минут, пока жидкость полностью не впитается, а мясо не станет мягким.

Подготовка: 20 минут
Приготовление: 45 минут
 
 
  • 30 г сливочного масла
  • 225 г белого длинного риса
  • 1 большая луковица, мелко нарезать
  • 2 столовые ложки измельченного имбирного корня
  • 2 дольки чеснока, измельчить
  • 570 мл мясного бульона-основы
  • 450 г мяса молодого барашка, нарезать кубиками
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 кабачка, нарезать кубиками
  • 115 г сушеных мелких грибов, разрезать пополам
  • 115 г мелко нарезанной кураги
  • 115 г изюма без косточек
  • 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки для украшения
В 1 порции:
калории - 681; белки - 42 г;
жиры - 22 г; углеводы - 85 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол