Приготовленное на медленном огне рагу, сочное жаркое в горшочке, ароматная поджарка и плов - рецепты этих блюд подобраны с одной целью: показать варианты сбалансированного меню из одного блюда на основе обыкновенного куска мяса.
 
 
 

Как покупать говядину, баранину и свинину
Как сохранить мясо свежим
Разделка мяса для готовки
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Мясо - Боботай

Традиционное блюдо Южной Африки - боботай. Это пикантная смесь баранины, карри, сухофруктов, орехов и специй, запеченная с яйцом и молоком. При желании это пряное сладковатое блюдо можно приготовить из говядины или соленой трески

4 порции:

 

1 Прогреть духовку до 180°С. Положить хлеб в миску, добавить 4 столовые ложки молока и размочить.

В сковороде подогреть масло и пассеровать в нем лук с чесноком. Добавить карри и куркуму и, помешивая, подержать на огне 1 минуту.

Снять сковороду с огня, добавить лимонную цедру, лимонный сок, сахар, соль, баранину, миндаль, курагу, изюм, фруктовое пюре, размоченный хлеб и немного перца.

4 Выложить смесь в смазанное жиром глубокое огнеупорное блюдо, слегка примяв.

Взбить яйца с оставшимся молоком и вылить на мясо. Положить лавровые листья, поставить блюдо в центр духовки на 1 1/4 часа, до образования корочки. Вынуть лавровые листья и подать на стол.

Подготовка: 30 минут
Приготовление: 1 час 15 минут
 
 
  • 1 ломоть белого хлеба, на 60 г
  • 225 мл молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средние луковицы, мелко нарезать
  • 1 долька чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка куркумы
  • измельченная цедра 1 лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка коричневого сахара (можно обычного)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 900 г постного бараньего фарша
  • 12 миндалин, разрезать на 4 части
  • 8 кусочков кураги, каждый разрезать на 4 части
  • 85 г изюма без косточек
  • 1 столовая ложка персикового или любого другого пюре
  • молотый черный перец
  • 1 яйцо, взбить
  • 4 лавровых листа
В 1 порции:
калории - 540; белки - 41 г;
жиры - 26 г; углеводы - 36 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол