Приготовленное на медленном огне рагу, сочное жаркое в горшочке, ароматная поджарка и плов - рецепты этих блюд подобраны с одной целью: показать варианты сбалансированного меню из одного блюда на основе обыкновенного куска мяса.
 
 
 

Как покупать говядину, баранину и свинину
Как сохранить мясо свежим
Разделка мяса для готовки
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Мясо - Ветчина со шпинатом

В этом кипящем блюде ветчина и чеддер создают настолько насыщенную вкусовую гамму, что добавлять соль уже не нужно.

6 порций:

1 Прогреть духовку до 190°С. Варить картофель в кипящей воде в течение 5 минут, потом слить и хорошенько выпарить. Растопить в кастрюле масло и 3 минуты пассеровать в нем лук. Добавить чеснок и оставить на огне еще на 2 минуты.

Помешивая, высыпать в кастрюлю муку и горчицу и после этого снять ее с огня. Осторожно влить молоко и на медленном огне, помешивая, довести соус до кипения, чтобы он загустел. Всыпать в него 85 г чеддера, подождать, пока он растопится, после чего снять кастрюлю с огня, положить шпинат и все перемешать.

Ровным слоем выложить половину картофеля на огнеупорное блюдо. Сверху выложить половину сырно-шпинатного соуса, ветчину и оставшийся картофель. Залить остатками соуса, а сверху посыпать оставшимся сыром.

4 Прикрыть блюдо фольгой, поставить на противень, поместить в центр духовки и оставить на 30 минут, затем снять фольгу и оставить еще на 15 минут, пока соус не приобретет золотистый оттенок и не начнет пузыриться. Украсить листьями водяного кресса и подать на стол.



Подготовка: 25 минут
Приготовление: 55 минут
 
 
  • 550 г картофеля, нарезать мелкими кубиками
  • 30 г сливочного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезать
  • 1 долька чеснока, измельчить
  • 30 г муки
  • 1 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • 425 мл молока
  • 1 20 г тертого чеддера
  • 340 г листьев шпината, разморозить и отжать
  • 450 г ветчины, нарезать мелкими кубиками
  • свежие листья водяного кресса для украшения
В 1 порции:
калории - 334; белки - 25 г;
жиры - 15 г; углеводы - 25 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол