Приготовленное на медленном огне рагу, сочное жаркое в горшочке, ароматная поджарка и плов - рецепты этих блюд подобраны с одной целью: показать варианты сбалансированного меню из одного блюда на основе обыкновенного куска мяса.
 
 
 

Как покупать говядину, баранину и свинину
Как сохранить мясо свежим
Разделка мяса для готовки
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Мясо - Сосиски, запечённые в тесте

Традиционный британский обед - поджаристые золотистые сосиски в хрустящем тесте. Для этого блюда подойдут любые сосиски.

4 порции:

1 Высыпать муку и соль в миску и сделать в центре углубление. Влить в него яйца и постепенно вымешать их с мукой деревянной ложкой, добавляя молоко и воду, чтобы тесто не получилось слишком густым.

Взбить тесто венчиком до консистенции густых сливок, прикрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Прогреть духовку до 220°С. Вылить растительное масло на противень и подогревать в течение 5 минут. Затем вынуть его из духовки, выложить на него сосиски и поставить противень в центр духовки на 10 минут, пока сосиски не подрумянятся.

4 Взбить тесто венчиком и быстро вылить его на сосиски. Поставить противень в духовку минут на 35-40, пока из теста не образуется поджаристая золотистая хрустящая корочка. Затем украсить листиками шалфея и поджаренными колечками яблока и подать на стол.



Подготовка: 30 минут
Приготовление: 45 минут
 
 
  • 150 г муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 175 мл молока
  • 60 мл воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 450 г свиных сосисок
  • свежие листья шалфея и
    обжаренные круглые ломтики яблока для украшения (по желанию)
В 1 порции:
калории - 612; белки - 24 г;
жиры - 39 г; углеводы - 44 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол