Приготовленное на медленном огне рагу, сочное жаркое в горшочке, ароматная поджарка и плов - рецепты этих блюд подобраны с одной целью: показать варианты сбалансированного меню из одного блюда на основе обыкновенного куска мяса.
 
 
 

Как покупать говядину, баранину и свинину
Как сохранить мясо свежим
Разделка мяса для готовки
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
  www.avtopremial.ru
Мясо - Кисло-сладкие фрикадельки с рисом

Фрикадельки из говяжьего и свиного фарша прекрасно дополняет рис в кисло-сладком соусе. При желании можно заменить обычный рис кускусом или булгуром. Пикантные фрикадельки и нежный рис в живописном обрамлении стручков фасоли и сладкого перца пропитаны кисло-сладкой смесью ананаса, свежего имбиря, хереса и соевого соуса.

4 порции:

1 Смешать в миске говяжий и свиной фарш, хлебные крошки, яйцо, лук, лимонную цедру, перец и слепить 30 маленьких шариков.

В сковородке подогреть масло и в течение 5-8 минут подрумянить в нем фрикадельки. Затем вынуть их шумовкой и выложить на большую тарелку. Удалить со сковородки весь жир.

Вылить в миску ананасовый сок, а мякоть пока отложить. Добавить уксус, соевый соус, херес, имбирь и такое количество бульона, чтобы общий объем жидкости равнялся 425 мл.

4 Подогреть в сковороде оставшееся масло и в течение 2-3 минут обжаривать в нем сладкий перец. Добавить чеснок и, помешивая, готовить 2 минуты. Затем снова положить в сковороду фрикадельки, влить туда соус, довести до кипения и всыпать рис. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить 10 минут.

5 Добавить спаржевую фасоль, прикрыть крышкой и тушить до готовности фасоли и риса. Выложить в сковороду мякоть ананаса и оставить на огне на 2-3 минуты. Украсить блюдо зеленью петрушки и жареными кешью и подать на стол.




Подготовка: 30 минут
Приготовление: 45 минут
 
 
  • по 225 г постного говяжьего и постного свиного фарша
  • 60 г крошек хлебного мякиша
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезать
  • измельченная цедра 1/2 лимона
  • молотый черный перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 425 г консервированного ананаса в собственном соку
  • по 2 столовые ложки красного виноградного уксуса, соевого соуса, коричневого сахарного песка, сухого хереса
  • 2 чайные ложки измельченного имбирного корня
  • 200 мл мясного бульона-основы
  • 1 большой зеленый сладкий перец, мелко нарезать
  • 2 дольки чеснока, измельчить
  • 120 г длинного белого риса
  • 340 г стручков мангету (спаржевой фасоли)
  • 30 г жареных орехов кешью и мелко нарезанная зелень петрушки для украшения
В 1 порции:
калории - 542; белки - 34 г;
жиры - 23 г; углеводы - 53 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол