Приготовленное на медленном огне рагу, сочное жаркое в горшочке, ароматная поджарка и плов - рецепты этих блюд подобраны с одной целью: показать варианты сбалансированного меню из одного блюда на основе обыкновенного куска мяса.
 
 
 

Как покупать говядину, баранину и свинину
Как сохранить мясо свежим
Разделка мяса для готовки
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
  http://www.domprim.ru/
Мясо - Свиная поджарка с брокколи

Устричный соус и соус из черных бобов образуют в живописной поджарке из мягкого мяса и хрустящей брокколи пикантное сочетание соленого и сладкого. Блюдо можно также приготовить с говядиной, бараниной и курицей (в последнем случае это займет меньше времени).

4 порции:

1 Устричный соус и соус из черных бобов образуют в живописной поджарке из мягкого мяса и хрустящей брокколи пикантное сочетание соленого и сладкого. Блюдо можно также приготовить с говядиной, бараниной и курицей (в последнем случае это займет меньше времени).

2 Смешать кукурузную муку с бульоном или водой. Добавить оставшиеся соевый соус, херес, кунжутное масло, устричный соус и соус из черных бобов.

В сковороде подогреть растительное масло, добавить зеленый лук, имбирь, чеснок и готовить 1 минуту. Увеличить огонь до сильного и обжаривать мясо 2-3 минуты. Затем добавить брокколи и кукурузу.

Влить соус из кукурузной муки и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить до готовности овощей и свинины. Подать с хлебом из муки грубого помола.


Подготовка: 30 минут
Приготовление: 10 минут
 
 
  • 4 столовые ложки светлого соевого соуса
  • 3 столовые ложки сухого хереса
  • 3 чайные ложки кунжутного масла
  • 700 г постного свиного филе, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 3 столовые ложки куриного бульона-основы или воды
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка соуса из черных бобов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 6 головок зеленого лука, мелко нарезать
  • 1 столовая ложка измельченного имбирного корня
  • 2 дольки чеснока, измельчить
  • 450 г брокколи, разобрать на соцветия
  • 225 г маленьких кукурузных початков

В 1 порции:
калории - 433; белки - 43 г;
жиры - 24 г; углеводы - 8,8 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол