Приготовленное на медленном огне рагу, сочное жаркое в горшочке, ароматная поджарка и плов - рецепты этих блюд подобраны с одной целью: показать варианты сбалансированного меню из одного блюда на основе обыкновенного куска мяса.
 
 
 

Как покупать говядину, баранину и свинину
Как сохранить мясо свежим
Разделка мяса для готовки
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Мясо - Свиная отбивная, запечённая с карри

Свиные отбивные, капуста и картофель, приправленные карри и яблочным соком, - простой, сытный и в то же время оригинальный ужин.

4 порции:

1  Прогреть духовку до 180° С. Приправить отбивные 1/4 чайной ложки соли и поперчить. В огнеупорной кастрюле подогреть масло и на среднем огне подрумянивать свиные отбивные в течение 5 минут. Выложить мясо на тарелку и поставить в теплое место.

2 Удалить из кастрюли лишний жир, оставив 1 столовую ложку. Пассеровать в нем лук до мягкости. Посыпать карри, перемешать и подержать на огне 1 минуту. Добавить 150 мл яблочного сока и все тщательно перемешать, чтобы ничего не пригорело.

На лук выложить картофель. Перемешать капусту и морковь и выложить их на картофель. Приправить оставшейся солью и поперчить.

На овощи положить свиные отбивные. Вылить в кастрюлю остаток яблочного сока, прикрыть крышкой и поставить в центр духовки на полтора часа, пока мясо и овощи не станут мягкими. Украсить блюдо дольками лайма и листьями кинзы.

Подготовка: 15 минут
Приготовление: 1 час 45 минут
 
 
  • 4 постные свиные отбивные, по 225 г каждая
  • 1 чайная ложка соли
  • молотый черный перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 средние луковицы, нарезать тонкими кружочками
  • 2 чайные ложки не очень острого порошка карри
  • стакан яблочного сока без сахара
  • 700 г картофеля, нарезать ломтиками
  • 4 средней величины морковки, натереть на крупной терке
  • 225 г белокочанной капусты, мелко нашинковать
  • дольки лайма (или лимона) и свежие листья кинзы для
    украшения



В 1 порции:
калории - 532; белки - 44 г;
жиры - 20 г; углеводы - 47 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол