Приготовленное на медленном огне рагу, сочное жаркое в горшочке, ароматная поджарка и плов - рецепты этих блюд подобраны с одной целью: показать варианты сбалансированного меню из одного блюда на основе обыкновенного куска мяса.
 
 
 

Как покупать говядину, баранину и свинину
Как сохранить мясо свежим
Разделка мяса для готовки
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Мясо - Ветчина со сладким картофелем в апельсиновом соусе

Мягкий сладкий картофель и хрустящие соцветия брокколи придают этому живописному блюду оригинальную контрастность. Вместо свежего ананаса можно использовать консервированный.

4 порции:

1 Подогреть масло в большой кастрюле с толстым дном и 5 минут пассеровать в нем лук. Добавить ветчину и сладкий картофель и тушить еще 2 минуты.

2 Влить бульон с апельсиновой цедрой и ананасом, прикрыть крышкой и тушить 10 минут.

Смешать кукурузную муку с апельсиновым соком, выложить эту смесь в кастрюлю и, помешивая, подержать на огне 1 минуту, пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем.

Положить в кастрюлю брокколи, прикрыть крышкой и тушить 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Подать на стол с теплым с хлебом.

Подготовка: 20 минут
Приготовление:  25 минут
 
 
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 225 глука-батуна или шалота (можно любые мелкие
    луковицы)
  • 450 г ветчины, нарезать маленькими кубиками
  •  450 г сладкого картофеля, нарезать мелкими кубиками (можно заменить топинамбуром)
  • 425 мл куриного бульона-основы
  • 2 чайные ложки измельченной апельсиновой цедры
  • 340 г свежего ананаса, нарезать кубиками
  • столовая ложка кукурузной муки
  • сок 1 большого апельсина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 340 г соцветий брокколи


В 1 порции:
калории - 392; белки - 27 г;
жиры - 14 г; углеводы - 43 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол