Приготовленное на медленном огне рагу, сочное жаркое в горшочке, ароматная поджарка и плов - рецепты этих блюд подобраны с одной целью: показать варианты сбалансированного меню из одного блюда на основе обыкновенного куска мяса.
 
 
 

Как покупать говядину, баранину и свинину
Как сохранить мясо свежим
Разделка мяса для готовки
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Мясо - Свиные отбивные с бобами

Изысканный соус, особую пикантность которому придают коричневый сахар и апельсин, позволяет свинине остаться сочной. Можно и поэкспериментировать, взяв, например, вместо довольно жирных ребрышек лопатку или несколько больших кусков свиной вырезки либо заменив мороженые бобы консервированной фасолью.

4 порции:

1 Подогреть масло в огнеупорной кастрюле или глубокой сковороде и подрумянить в нем мясо -по 5 минут на каждую сторону. Затем выложить его на тарелку и поставить в теплое место.

2 Удалить из кастрюли лишний жир, оставив 1 столовую ложку на дне, положить туда лук и пассеровать до мягкости. Добавить морковь и чеснок, перемешать и оставить на огне на 5 минут.

Смешать томаты, сахар, апельсиновую цедру, соль, перец и поставить тушиться. Добавить свиные отбивные, прикрыть крышкой и тушить 10 минут.

4 Добавить бобы, перемешать и довести все до кипения. Затем прикрыть крышкой и оставить на среднем огне, пока мясо не станет мягким. Украсить блюдо нарезанной мятой и подать на стол с деревенским хлебом.

Подготовка: 15 минут
Приготовление:  50 минут
 
 
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 свиные отбивные на ребрышках со срезанным жиром, по 225 г каждая
  • 1 большая луковица, мелко нарезать
  • 4 среднего размера моркови, нарезать кружочками
  • 2 дольки чеснока, раздавить
  • 400 г консервированных томатов, размять
  • 2 столовые ложки коричневого сахарного песка
  • 1 чайная ложка измельченной апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка соли
  • молотый черный перец
  • 340 г мороженых проращенных крупных бобов
  • мелко нарезанная мята для украшения

В 1 порции:
калории - 471; белки - 47 г;
жиры - 20 г; углеводы - 28 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол