Приготовленное на медленном огне рагу, сочное жаркое в горшочке, ароматная поджарка и плов - рецепты этих блюд подобраны с одной целью: показать варианты сбалансированного меню из одного блюда на основе обыкновенного куска мяса.
 
 
 

Как покупать говядину, баранину и свинину
Как сохранить мясо свежим
Разделка мяса для готовки
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Мясо - Итальянские фрикадельки

Сыр пармезан и чесночная колбаса придают итальянский колорит изысканным фрикаделькам с гарниром из шпината и томатов.

4 порции:

1  Высыпать в миску хлебные крошки, смешать с мясом, ливерной и чесночной колбасой, петрушкой, чесноком, пармезаном, солью, перцем и яйцом. Разделить фарш на 12 порций, сформировать фрикадельки и обвалять их в хлебных крошках. Подогреть растительное масло в сковороде и обжаривать в нем фрикадельки, пока не подрумянятся.

2 Растопить в кастрюле сливочное масло, положить шпинат, томаты и мускатный орех. Помешивая, подержать на огне 2 минуты, пока вся масса не прогреется, но следить, чтобы фрикадельки не разваливались. Подать на стол с теплым домашним хлебом.

Подготовка: 30 минут
Приготовление: 15 минут
 
 
  • 120 г крошек свежего белого хлеба
  • 450 г постного рубленого ромштекса
  • по 60 г ливерной и итальянской чесночной колбасы, мелко нарезать
  • 3 столовые ложки свежей зелени петрушки, мелко нарезать
  • 1 долька чеснока, измельчить
  • 30 г тертого сыра пармезан (или другого острого сыра)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 1 взбитое яйцо среднего размера
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 60 г сливочного масла
  • 800 г бланшированного шпината 
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха, помолоть
  • 225 г спелых помидоров, очистить, мелко нарезать
В 1 порции:
калории - 620; белки - 48 г;
жиры - 36 г; углеводы - 29 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол