Приготовленное на медленном огне рагу, сочное жаркое в горшочке, ароматная поджарка и плов - рецепты этих блюд подобраны с одной целью: показать варианты сбалансированного меню из одного блюда на основе обыкновенного куска мяса.
 
 
 

Как покупать говядину, баранину и свинину
Как сохранить мясо свежим
Разделка мяса для готовки
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Мясо - Говяжий рулет

Длинный рис с сыром - сытная начинка для рулета из говяжьего фарша с хлебной крошкой. Нежная, пикантная начинка из риса, пропитанного мясным бульоном, подчеркивает воздушность хрустящей мясной корочки.

4 порции:

4 Из листа вощеной бумаги вырезать треугольник размером 30x25 см Тонким слоем выложить на него мясо, а сверху ложкой положить рис, оставив по периметру «кайму» размером 2,5 см.

5 Начиная с длинной стороны треугольника аккуратно скатать рулет, постепенно убирая бумагу. Когда рулет будет готов, защепить концы, чтобы рис не вылезал наружу.

6 Вынуть из духовки капусту, сдвинуть ее к краям противня, освободив в центре место. Осторожно выложить рулет на противень и снова поставить его в духовку, не накрывая фольгой, на 40 минут, пока не образуется корочка. Подать рулет на стол нарезанным толстыми ломтями с гарниром из капусты. Сверху присыпать блюдо зеленью петрушки.

Подготовка: 1 час
Приготовление: 1 час 25 минут
 
 
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 700 г белокочанной капусты, нашинковать
  • 1 средняя луковица, мелко нарезать
  • 400 г очищенных консервированных томатов
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 1 стакан мясного бульона-основы
  • 85 г длинного белого риса
  • 450 г постного говяжьего фарша
  • 3 столовые ложки крошек белого хлеба
  • 6 головок зеленого лука, мелко нарезать
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 85 г тертого сыра чеддер
  • 1/4 чайной ложки тимьяна (чабреца)
  • 2 столовые ложки свежей зелени
    петрушки, мелко нарезать

1 Прогреть духовку до 180°С. Вылить масло на большой противень для жаркого, туда же выложить смесь капусты, лука и томатов, приправленную сахаром, половиной соли и перцем. Прикрыть противень фольгой и поставить в центр духовки, тушить 45 минут, помешивая.

2 Вылить в кастрюлю бульон, довести до кипения, всыпать в него рис, прикрыть крышкой и готовить 20 минут.

3 В большой миске смешать фарш, хлебные крошки, половину зеленого лука, яйца и мускатный орех. Приправить оставшейся солью и поперчить. Когда рис будет готов, смешать с ним оставшийся зеленый лук, сыр и тимьян.

В 1 порции:
калории - 381; белки - 25 г;
жиры - 21 г; углеводы - 225 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол