Приготовленное на медленном огне рагу, сочное жаркое в горшочке, ароматная поджарка и плов - рецепты этих блюд подобраны с одной целью: показать варианты сбалансированного меню из одного блюда на основе обыкновенного куска мяса.
 
 
 

Как покупать говядину, баранину и свинину
Как сохранить мясо свежим
Разделка мяса для готовки
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Мясо - Пастушья запеканка

В предлагаемом варианте запеканки вместо жареного ягненка используется говяжий фарш, но вкус от этого не становится хуже.

4 порции:

 

1 В кастрюле подогреть масло и 5 минут пассеровать лук и морковь. Добавить фарш, перемешать и оставить на огне на 2-3 минуты. Заправить тимьяном, томатным пюре, томатным соусом, овощным супом и бульоном. Поперчить и тушить 40 минут.

2 Сварить картофель до готовности, слить, дать обсохнуть, размять и смешать с сыром и яйцом, приправив все солью и перцем.

3 Выложить мясо на большое огнеупорное блюдо. Сверху ровным слоем положить картофельную массу, ножом или вилкой нанести на нее узор и на 5 минут поставить в прогретый до средней температуры гриль, чтобы образовалась золотистая корочка.

Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час 45 минут
 
 
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезать
  • 1 среднего размера морковка, мелко нарезать
  • 700 г постного говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка тимьяна (чабреца)
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 2 столовые ложки томатного соуса с пряностями
  • 300 г консервированного густого овощного супа
  • 150 мл мясного бульона-основы молотый черный перец
  • 700 г картофеля, разрезать пополам
  • 60 г тертого сыра чеддер
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли
В 1 порции:
калории - 568; белки - 44 г;
жиры - 27 г; углеводы - 38 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол