4 порции: |

1 Прогреть
духовку до 180°С. Выложить в миску муку, соду, соль,
кукурузную муку, сахар и жгучий перец. Вымесить с
маргарином до консистенции хлебного мякиша, затем
добавить воды до получения довольно крутого, не
липнущего к рукам теста.
2 Выложить
тестом 23-сантиметровую форму, сделать красивый бортик с
желобками. В нескольких местах проткнуть тесто вилкой.
Вымесить и раскатать обрезки, вырезать 8 маленьких
треугольничков и выложить их на противень.
3 Проложить
лепешку вощеной бумагой, выложить на нее фасоль и
поставить в центр духовки на 25 минут. Затем бумагу и
фасоль вынуть, а лепешку оставить в духовке еще на 5
минут. Одновременно на 10 минут поставить в нее
противень с треугольничками из теста, чтобы они стали
хрустящими и слегка подрумянились, после чего вынуть их
на решетку и остудить.
4 Пока
лепешка печется, в большой сковороде подогреть масло и,
помешивая, пассеровать в нем перец в течение 5 минут.
Добавить лук и чеснок, готовить еще 2 минуты, затем
приправить порошком какао, молотым чилли, корицей,
кориандром, тмином и солью. Подержать на огне еще 1
минуту, затем выложить на сковороду фарш и, помешивая,
подрумянивать его 5 минут.
5 Добавить
томаты, фасоль и кукурузу, перемешать и довести до
кипения. Убавить огонь и оставить на 10 минут, чтобы
жидкость немного выпарилась. Выложить начинку на горячую
лепешку, сделать в центре звезду из треугольных тартинок
и украсить все зеленью петрушки.
|