Приготовленное на медленном огне рагу, сочное жаркое в горшочке, ароматная поджарка и плов - рецепты этих блюд подобраны с одной целью: показать варианты сбалансированного меню из одного блюда на основе обыкновенного куска мяса.
 
 
 

Как покупать говядину, баранину и свинину
Как сохранить мясо свежим
Разделка мяса для готовки
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Мясо - Пирог чилли

Это вариация на тему сытного мексиканского блюда чилли кон карне. Пирог можно украсить сметаной, мелко нарубленным зеленым луком и ломтиками авокадо. Побалуйте своих гостей мексиканской экзотикой - кукурузной лепешкой с пряным чилли.

4 порции:

1 Прогреть духовку до 180°С. Выложить в миску муку, соду, соль, кукурузную муку, сахар и жгучий перец. Вымесить с маргарином до консистенции хлебного мякиша, затем добавить воды до получения довольно крутого, не липнущего к рукам теста.

2 Выложить тестом 23-сантиметровую форму, сделать красивый бортик с желобками. В нескольких местах проткнуть тесто вилкой. Вымесить и раскатать обрезки, вырезать 8 маленьких треугольничков и выложить их на противень.

3 Проложить лепешку вощеной бумагой, выложить на нее фасоль и поставить в центр духовки на 25 минут. Затем бумагу и фасоль вынуть, а лепешку оставить в духовке еще на 5 минут. Одновременно на 10 минут поставить в нее противень с треугольничками из теста, чтобы они стали хрустящими и слегка подрумянились, после чего вынуть их на решетку и остудить.

4 Пока лепешка печется, в большой сковороде подогреть масло и, помешивая, пассеровать в нем перец в течение 5 минут. Добавить лук и чеснок, готовить еще 2 минуты, затем приправить порошком какао, молотым чилли, корицей, кориандром, тмином и солью. Подержать на огне еще 1 минуту, затем выложить на сковороду фарш и, помешивая, подрумянивать его 5 минут.

5 Добавить томаты, фасоль и кукурузу, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и оставить на 10 минут, чтобы жидкость немного выпарилась. Выложить начинку на горячую лепешку, сделать в центре звезду из треугольных тартинок и украсить все зеленью петрушки.

Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час 45 минут
 
 

Для теста:

  • 150 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соды
  • по 1/8 чайной ложки соли и перца
  • 85 г кукурузной муки
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • 115 г маргарина
  • 1-2 столовые ложки воды

Для начинки:

  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1 среднего размера зеленый
    перец, очистить от семян и крупно нарезать
  • 4 головки зеленого лука (только белая часть), тонко нарезать
  • 3 дольки чеснока, размять
  • 2 чайные ложки порошка какао без сахара
  • по 3/4 чайной ложки молотых перца, корицы, кориандра и тмина
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 450 г постного говяжьего фарша
  • 400 г консервированных томатов, размять
  • 225 г готовой красной фасоли
  • 115 г мороженой кукурузы зелень петрушки для украшения
В 1 порции:
калории - 859; белки - 41 г;
жиры - 35 г; углеводы - 100 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол