Приготовленное на медленном огне рагу, сочное жаркое в горшочке, ароматная поджарка и плов - рецепты этих блюд подобраны с одной целью: показать варианты сбалансированного меню из одного блюда на основе обыкновенного куска мяса.
 
 
 

Как покупать говядину, баранину и свинину
Как сохранить мясо свежим
Разделка мяса для готовки
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Мясо - Кобблер из говядины с луком

Кобблер - это пирог на скорую руку, где вместо теста - подрумяненные в духовке хрустящие лепешки. Обычно он готовится со сладкими фруктами, но в данном случае под лепешками острое говяжье рагу. Лепешки с петрушкой пропитываются пряной подливкой, которой сдобрено это рагу.

4 порции:

1 В огнеупорной кастрюле подогреть 2 столовые ложки растительного масла. Обжаривать мясо помешивая, пока оно не подрумянится со всех сторон. Добавить оставшееся масло, лук, сахар и, помешивая, 3 минуты готовить на среднем огне. Затем положить в кастрюлю морковь и тушить еще 3 минуты.

2 Влить в кастрюлю бульон, положить томаты, посолить и перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока мясо не станет мягким. Прогреть духовку до 220°С.

3 3а 15 минут до готовности мяса испечь лепешки. Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель, питьевую соду, соль, масло или маргарин и вымесить тесто до консистенции хлебного мякиша. Добавить петрушку, кефир и довести тесто до пастообразного состояния.

4 Выложить тесто на присыпанную мукой доску на несколько секунд, пока его поверхность не станет ровной. Раскатать в пласт толщиной 1,3 см и нарезать кружки диаметром 2 см. Выложить лепешки поверх рагу, чтобы они слегка перекрывали одна другую.

5 Поставить в центр духовки, чтобы лепешки поднялись и  подрумянились.


Подготовка: 50 минут
Приготовление: 55 минут
 
 
  • 700 г молодого картофеля средней величины
  •  3 столовые ложки оливкового
    масла
  • 700 г постной говяжьей лопатки
  • 5 больших испанских луковиц (сладкий лук), нарезанных тонкими кольцами
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • 2 среднего размера морковки, нарезать кружочками
  • 850 мл мясного бульона-основы 
  • 400 г консервированных томатов, размять
  • 1/4 чайной ложки соли

Для лепешек:

  • 275 г муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки питьевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 70 г сливочного масла или маргарина
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 175 мл кефира, молока или натурального йогурта
В 1 порции:
калории - 834; белки - 59 г;
жиры - 36 г; углеводы - 74 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол