Приготовленное на медленном огне рагу, сочное жаркое в горшочке, ароматная поджарка и плов - рецепты этих блюд подобраны с одной целью: показать варианты сбалансированного меню из одного блюда на основе обыкновенного куска мяса.
 
 
 

Как покупать говядину, баранину и свинину
Как сохранить мясо свежим
Разделка мяса для готовки
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Мясо - Вырезка под соусом пицца

Густой томатный соус, приправленный ароматной душицей, придает мясу и овощам типично итальянский вкус.

4 порции:

 

1 Варить картофель в течение 10 минут, затем охладить и порезать дольками. В большой огнеупорной кастрюле подогреть половину масла и в течение 2 минут слегка обжаривать чеснок и жгучий перец. Увеличить огонь, добавить мясо и обжаривать с обеих сторон (по 2 минуты каждую). Выложить мясо на тарелку.

2 Подогреть оставшееся масло, в течение 5 минут обжаривать в нем картофель, затем положить сверху мясо.

3 Смешать протертые томаты с зеленой фасолью, душицей, каперсами, приправить солью и перцем. Вылить соус на мясо, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 минут, время от времени встряхивая, чтобы не пригорел картофель, пока говядина, оставаясь степса розоватой в центре, не станет мягкой. Перед тем как подать на стол, украсить блюдо свежими листьями душицы.


Подготовка: 15 минут
Приготовление: 40 минут
 
 
  • 700 г молодого картофеля средней величины
  •  4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 долька чеснока, измельчить
  • 1 маленький стручок жгучего перца, очистить от семян и мелко нарезать
  •  700 г постной вырезки, слегка отбить и разделить на 4 порции
  • 1 стакан томатного пюре
  • 225 г стручков крупной зеленой фасоли, разрезать пополам и бланшировать 2 минуты
  • 1 чайная ложка каперсов
  • 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец свежие листья душицы для украшения


В 1 порции:
калории - 519; белки - 48 г;
жиры - 23 г; углеводы - 33 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол