Приготовленное на медленном огне рагу, сочное жаркое в горшочке, ароматная поджарка и плов - рецепты этих блюд подобраны с одной целью: показать варианты сбалансированного меню из одного блюда на основе обыкновенного куска мяса.
 
 
 

Как покупать говядину, баранину и свинину
Как сохранить мясо свежим
Разделка мяса для готовки
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Мясо - Пирог с говядиной и овощами

Это сытное блюдо из говядины, моркови и грибов с ароматной подливкой можно приготовить из остатков воскресного жаркого.

4 порции:

 

1 В кастрюле подогреть сливочное и растительное масло в течение 1 минуты. Добавить морковь и лук и обжаривать, пока они слегка не подрумянятся. Положить в кастрюлю грибы, все перемешать и готовить 2 минуты.

2 Добавить муку, майоран, перец и, помешивая, готовить 2 минуты. Постепенно влить в кастрюлю бульон и, помешивая, держать на огне еще 5 минут, пока соус не загустеет. Затем добавить мясо, потушить 5 минут и выложить в большую форму для пирога. Разогреть духовку до 220 С.

3 На присыпанной мукой разделочной доске раскатать тесто в овал на 2,5 см больше формы для пирога и обрезать по краям полоску шириной 1,3 см. Смочить края формы, приклеить к ним полоску теста, сверху снова смочить водой, накрыть оставшимся тестом и прищепить концы. Подровнять края пирога, а из обрезков теста сделать украшение в виде листьев для его центральной части. Смазать поверхность пирога яйцом или молоком и сделать в центре отверстие, чтобы из него мог выходить пар.

4 Поставить пирог в духовку на 30 минут до появления золотистой корочки. Подать на стол с салатом.

Подготовка: 45 минут
Приготовление: 30 минут
 
 
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • 225 г моркови, нарезать кружками
  • 225 г мелких луковичек
  • 225 г сушеных грибов, разрезать на 4 части
  • 3 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки майорана
  • молотый черный перец
  • 425 мл мясного бульона-основы
  • 340 г остатков говяжьего жаркого, нарезать кубиками
  • 340 г сдобного теста
  • 1 взбитое яйцо (или молоко) для смазки пирога

 

В 1 порции:
калории - 772; белки - 32 г;
жиры - 48 г; углеводы - 58 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол