Приготовленное на медленном огне рагу, сочное жаркое в горшочке, ароматная поджарка и плов - рецепты этих блюд подобраны с одной целью: показать варианты сбалансированного меню из одного блюда на основе обыкновенного куска мяса.
 
 
 

Как покупать говядину, баранину и свинину
Как сохранить мясо свежим
Разделка мяса для готовки
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Мясо - Тушеный ромштекс

Зеленая фасоль, сельдерей, нежные кусочки брюквы и картофеля создают прекрасный фон для сочных ломтиков ромштекса, тушенного в мясном бульоне с приправами.

4 порции:

 

1 Разогреть духовку до 180 С. Положить сельдерей, лук и брюкву в огнеупорную кастрюлю. Куски мяса обсыпать с обеих сторон специями, солью и перцем и выложить сверху на овощи.

2 Смешать в миске бульон, острый томатный соус, горчицу и тимьян, полить всем этим мясо и овощи, прикрыть крышкой, поставить в духовку и томить 30 минут.

3 Вынуть кастрюлю из духовки, добавить картофель, залить все доверху жидкостью, посолить, поперчить, прикрыть крышкой и снова поставить в духовку еще на 1 час. Если в процессе готовки жидкость будет слишком сильно выпариваться, можно подлить немного бульона.

4 Добавить фасоль, перемешать, чтобы она была прикрыта жидкостью, и готовить еще 10-15 минут, пока стручки не станут мягкими.

5  Выложить мясо на тарелку. Смешать кукурузную муку с водой, вылить в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить 1 минуту. Положить мясо обратно в кастрюлю, украсить сверху помидорами и подать на стол.


Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час 50 минут
 
 
  • 4 среднего размера стебля сельдерея, нарезать крупными кусками
  • 1 большая луковица, мелко нарезать
  • 225 г брюквы, нарезать кубиками
  • 700 г говяжьего ромштекса, разделить на 4 куска
  • по 3/4 чайной ложки соли и тимьяна (чабреца)
  • молотый черный перец
  • 1 стакан мясного бульона-основы
  • 3 столовые ложки соуса чилли
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 700 г молодого картофеля, нарезать крупными ломтиками
  • 120 г крупной зеленой фасоли, нарезать мелкими кусочками
  • 1-2 чайные ложки кукурузной муки
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • 3 средней величины помидора, порезать толстыми кругами и обжарить в гриле, для гарнира (необязательно)

 

В 1 порции:
калории - 451; белки - 53 г;
жиры - 11 г; углеводы - 37 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол