Приготовленное на медленном огне рагу, сочное жаркое в горшочке, ароматная поджарка и плов - рецепты этих блюд подобраны с одной целью: показать варианты сбалансированного меню из одного блюда на основе обыкновенного куска мяса.
 
 
 

Как покупать говядину, баранину и свинину
Как сохранить мясо свежим
Разделка мяса для готовки
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Мясо - Поджарка из маринованной говядины с кунжутом

В этом изысканном блюде соевый соус и херес подчеркивают вкус спаржи и говядины. Можно использовать и мороженую спаржу, но в этом случае ее нужно взять немного меньше и предварительно разморозить.

4 порции:

 

3 Поставить вариться рис. Подогреть 2 столовые ложки масла в сковороде и обжаривать мясо, пока не подрумянится. Затем выложить его на тарелку.

4 Подогреть оставшееся масло в сковороде и в течение 1 минуты обжаривать в нем имбирь и чеснок. Положить спаржу, перемешать и оставить на огне еще на 1 минуту, затем влить бульон, накрыть крышкой и готовить 1-2 минуты. Добавить мясо и соус и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. Добавить кунжутное масло и перемешать.

5 Выложить рис на блюдо, а сверху положить поджарку. Посыпать кунжутными семечками.

Подготовка: 20 минут
Маринование: 30 минут
Приготовление: 30 минут
 
Для маринада:
  • по 2 столовые ложки соевого соуса и кукурузной муки
  • 4 столовые ложки воды
  • по 1 столовой ложке арахисового масла и сухого хереса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 700 г постного филе, нарезать тонкими ломтиками

Для соуса:

  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сухого хереса
  • 1 чайная ложка арахисового масла
  • 1/4 чайной ложки острого соуса
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 4 столовые ложки мясного бульона-основы

Для поджарки:

  • 225 г длинного белого риса
  • 4 столовые ложки арахисового масла
  • 30 г измельченного имбирного корня
  • 1 раздавленная долька чеснока
  • 450 г свежей спаржи, нарезать небольшими ломтиками
  • 120 мл мясного бульона-основы
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 -2 чайные ложки подсушенного кунжута

1 Смешать в миске соевый соус, кукурузную муку, воду, масло, херес и сахар. Добавить в маринад ломтики мяса, перемешать, прикрыть миску крышкой и оставить мариноваться в течение 30 минут.

2 Приготовить соус, смешав соевый соус, херес, масло, острый соус, кукурузную муку и бульон.

 

В 1 порции:
калории - 756; белки - 55 г;
жиры - 35 г; углеводы - 56 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол