Приготовленное на медленном огне рагу, сочное жаркое в горшочке, ароматная поджарка и плов - рецепты этих блюд подобраны с одной целью: показать варианты сбалансированного меню из одного блюда на основе обыкновенного куска мяса.
 
 
 

Как покупать говядину, баранину и свинину
Как сохранить мясо свежим
Разделка мяса для готовки
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Мясо - Ростбиф рояль

Особую пикантность этому восхитительному жаркому, способному заменить целый воскресный обед, придает соус из хрена.

6 порции:

 

1 Разогреть духовку до 220"С. Вылить масло в большую металлическую форму для запекания и прогреть его в духовке в течение 80 секунд. Положить в форму картофель, морковь, пастернак и лук, приправить майораном, перцем по вкусу и половиной соли. Перемешать овощи с маслом и оставить в духовке на 10 минут.

2 Обтереть мясо бумажной салфеткой, приправить оставшейся солью и перцем по вкусу. Увеличить температуру в духовке до 230°С. Выложить мясо в форму для запекания, расположив овощи вокруг.

3 Не накрывая крышкой, запекать говядину с овощами в течение 25 минут, затем уменьшить температуру в духовке до 180"С. Переворачивая мясо и помешивая овощи, готовить 32-36 минут (ростбиф с кровью), 40-44 минуты (средняя степень готовности) или 44-48 минут (хорошо прожаренный). Вынуть форму из духовки, неплотно прикрыть фольгой, оставить мясо постоять 15 минут и потом порезать.

4 Смешав сметану, хрен, уксус, сахар и соль, вылить соус в небольшой соусник. Выложить мясо и овощи на подогретое блюдо, украсть листьями водяного кресса и подать на стол вместе с соусом.

Подготовка: 15 минут
Приготовление: 1 час 40 минут
 
 
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 900 г картофеля, нарезать крупными кубиками
  • 6 морковок среднего размера, мелко нарезать
  • 6 среднего размера корней пастернака, разрезать пополам в ширину и на части в длину
  • 2 средние луковицы, разрезать на части
  • 1 чайная ложка сухого майорана (можно душицы)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 1 кг постной говяжьей вырезки
  • листики водяного кресса для украшения

Для соуса:

  • 150 мл сметаны
  • 4 чайные ложки натертого хрена или готового соуса
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • по 1/4 чайной ложки сахара и соли
В 1 порции:
калории - 567; белки -59 г;
жиры -21 г; углеводы - 41 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол