Приготовленное на медленном огне рагу, сочное жаркое в горшочке, ароматная поджарка и плов - рецепты этих блюд подобраны с одной целью: показать варианты сбалансированного меню из одного блюда на основе обыкновенного куска мяса.
 
 
 

Как покупать говядину, баранину и свинину
Как сохранить мясо свежим
Разделка мяса для готовки
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Мясо - Мясо, запечённое в горшочке, с фруктами

 

Нежная вырезка с гарниром из сладкого картофеля с сухофруктами - прекрасная альтернатива традиционному жаркому.

6 порции:


4 Добавить картофель, чернослив, курагу, кишмиш и приправить все солью и перцем по вкусу. Закрыть крышкой и оставить в духовке на 45 минут, пока говядина, картофель и сухофрукты не станут мягкими.

5 Удалить с мяса нитку, вынуть .тавровый лист и снять с соуса излишки жира. Порезать мясо и подать на стол с гарниром из картофеля и фруктов.

Подготовка: 30 минут
Приготовление: 30 минут
 
 
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1,5 кг говяжьей вырезки, отбить, перевязать суровой ниткой
  • 1 большая луковица, мелко нарезать
  • 225 мл мясного бульона-основы
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 лавровый лист
  • 2 тонкие стружки апельсиновой цедры
  • 900 г сладкого картофеля, нарезать кубиками (можно заменить топинамбуром - земляной грушей)
  • по 115 г чернослива без косточек и кураги
  • 60 г изюма кишмиш
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец

    1 Разогреть духовку до 190 градусов. Подогреть масло в огнеупорной кастрюле и подрумянить и нем мясо и течение 10 минут. После этого выложить его на тарелку.

    2 Собрать лишний жир, оставив на дне кастрюли 2 столовые ложки масла. Положить лук и пассеровать 5 минут на среднем огне, пока он не станет мягким.  Затем налить бульон и все тщательно перемешать.

    3 Снова положить мясо в кастрюлю, добавить корицу, лавровый ли