Нежные рыбные стейки, дымящееся рагу из морепродуктов, ароматные ризотто - все эти блюда очень просты в приготовлении и вместе с тем содержат самые полезные для здоровья элементы.
 
 
 

Как правильно разделывать рыбу
Приготовление моллюсков
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Дары моря - Солёная треска по-ямайски

Жители Ямайки часто используют в кулинарии аки — съедобные части плодов тропического дерева, которые придают блюду кремообразную густоту. Если вы не найдете аки, используйте нарезанный шпинат, добавляя его к смеси лука и чеснока. В этом вкусном блюде прекрасно сочетаются бананы, соленая треска, авокадо и аки.

 

1 Вымоченную треску положить в большую кастрюлю и залить 2,5 л холодной воды. Довести до кипения, сменить воду и снова прокипятить. Убавить огонь, накрыть и поварить 15-20 минут до полной готовности рыбы. Слить воду, очистить от кожи и костей, разделить на большие произвольные куски и на время отставить в сторону.

2 Обрезать хвостики у бананов, уложить в большую сковороду и залить водой, чтобы чуть накрыть их. Довести до кипения, уменьшить огонь и поварить 15 минут. Затем слить воду, остудить, снять кожуру, нарезать толстыми кусками и отставить.

3 Разогреть масло в большой огнеупорной кастрюле. Потушить чеснок, лук и жгучий перец, пока они не станут мягкими, затем добавить тимьян и томаты. Поперчить, довести до кипения. Выложить рыбу и потушить 5 минут. Затем ввести смесь из бананов и аки или шпината и прогревать 3-5 минут. Украсить авокадо и помидорами и подать на стол.

4 порции:
Подготовка: 25 минут
Вымачивание: 24-48 часов
Приготовление: 50 минут
 

 

  • 700 г соленой трески, вымоченной в холодной воде
  • 2 банана с желтой кожей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 дольки чеснока, растолочь
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 маленький стручок зеленого острого перца, мелко нарезать
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • молотый черный перец
  • 400 г консервированных очищенных томатов, откинуть на дуршлаг и размять
  • 600 г шпината
  • 1 маленькое авокадо для украшения, нарезать
  • 1 большой помидор, крупно нарезать

 

В 1 порции:
калории - 693; белки - 63 г;
жиры - 35 г; углеводы - 33 г

 

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол